Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per “spezzare” la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti “decisi” tipici della gastronomia messicana. Può essere un ottimo piatto unico accompagnato dalle classiche tortillas o con la nostrana piadina. Da accompagnare con la classica birra Corona made in Messico.

Ingredienti

  • 500gr di fagioli neri messicani
  • 4/6 salsicce di maiale fresche
  • 100gr di pancetta
  • 100gr di salame piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cipolle
  • 300gr di passata di pomodoro
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo o coriandolo
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Salsiccia fagioli neri messicana

Preparazione

  1. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata.
  2. Affettate le cipolle e tagliuzzate l’aglio e fate imbiondire il tutto in una padella con un po’ d’olio.
  3. Aggiungete le salsicce sbriciolate e prive della pelle, la pancetta e il salame tagliati a tocchetti.
  4. Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante.
  5. Fate cuocere per circa 30 min. e dopo un po’ aggiungete i fagioli privi della loro acqua di cottura.
  6. Quando tutto sarà ben cotto servite in tavola caldissimo accompagnando con crostini di pane o tortillas e il prezzemolo triturato.
  7. accompagnate questo delizioso piatto con della panna acida
 
Foto da FoodBox

Parole di Lucia