Sangria bianca alle pesche

sangria bianca alle pesche 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 3 Persone
  • 173/porzione

C’è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche. Il fatto è che in tutto il mondo esistono centinaia di versioni modificate di questo drink alcolico a base di vino (che può essere rosso e bianco, fermo o frizzante) e frutta fresca praticamente di qualsiasi tipo. Potete aumentare la proprietà alcolica di questo cocktail aggiungendo alla ricetta, secondo il gusto personale, un paio di cucchiai di brandy, di cognac o di cointreau. Potete arricchirlo anche con del rum, ovviamente e rigorosamente bianco.

Ingredienti

  • 500 ml di vino bianco
  • 2 pesche
  • 2 prugne o susine bianche
  • 1 mela verde
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di miele
  • Qualche fetta di lime o limone

sangria bianca alle pesche 2

Preparazione

  1. Versate il vino in un contenitore capiente di vetro, sia esso una terrina o un bel boccale.
  2. Lavate le pesche, la mela e le prugne (o susine) molto bene, e dopo averle asciugate accuratamente affettatele dello spessore che più ti piace
  3. Mettete la frutta tagliata nel contenitore col vino e aggiungete il chiodo di garofano e il miele.
  4. Mescolate bene per un minuto e fate riposare coperto in frigo per almeno un’ora prima di servire.
  5. Versate la sangria bianca in bicchieri capienti e decorate con le fettine di lime e la menta lavata e asciugata.
  6. Decorate con foglioline di menta.
 
Puoi provare la tua fantasia aggiungendo anche degli sciroppi e sperimentando nuovi giochi cromatici con l’uso del vino rosè.  
Foto di deb

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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