Di Kati Irrente | 14 Dicembre 2022

Foto Shutterstock | Sergii Koval
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
140/porzione
Vediamo come fare la ricetta degli scampi al forno in modo facile e veloce, dato che questi crostacei sono sempre graditi dagli ospiti. Potete realizzare questo piatto sia con scampi freschi, sia con scampi surgelati, verranno sempre molto sfiziosi. Come vedrete, si preparano in poco tempo ed è un piatto perfetto da gustare durante le occasioni speciali, come per le feste di Natale e Capodanno. Allora ecco come si fanno gli scampi al forno con la nostra ricetta semplice e gustosa!
Ingredienti
- scampi interi 1 kg
- limone 1
- prezzemolo qb
- vino bianco 80 ml
- sale e pepe nero qb
- aglio 2 spicchi
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta degli scampi al forno lavando gli scampi, poi asciugateli, rimuovete le chele o schiacciatele con uno schiaccianoci e tagliateli per il lungo partendo dalla coda e dirigendovi verso la testa. Sistemateli in una teglia unta di olio con la parte tagliata verso l'alto.
Preparate una salsa con il vino, il succo di limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, regolate di sale e pepe e mescolate.
Versate questa salsa sugli scampi, versate anche un filo di olio extra vergine di oliva e infornateli a 180°C per 15/20 minuti. Servite gli scampi al forno con il fondo di cottura.
Scampi al forno, variante della ricetta

Foto Shutterstock | Shaiith
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.