Di Claudia | Venerdì 19 agosto 2016

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La sfogliata di pesce è un secondo piatto che si prepara molto velocemente e facilmente, soprattutto se si utilizza la pasta sfoglia già stesa. Ottimo come secondo, può essere però anche un piatto completo se accompagnato da un contorno di verdure. Se la preparatela per una pranzo nel week end con la famiglia può fungere invece da antipasto. Ricordate di conservare uno dei due albumi per spennellare la sfoglia.
Ingredienti
- 200 g pasta sfoglia
- 300-400 g filetti di merluzzo o nasello
- 2 tuorli
- 10 g pangrattato
- 100 ml panna da cucina
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- noce moscata, pepe, sale
Preparazione
- Accendete il forno a 180°. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno e la pasta sfoglia stesa e bucherellata.
- Tritate il prezzemolo e la cipolla e mescolateli al pangrattato.
- Unite il tutto ai filetti di pesce (sfilacciato con l’aiuto di una forchetta) e aggiungetevi i tuorli, la panna, la noce moscata, il sale e il pepe.
- Adagiate il composto nello stampo foderato con la pasta sfoglia, ripiegandone i bordi sulla superficie in modo da ricoprirla completamente.
- Spennellate con l’albume la pasta sfoglia e cuocete in forno per 40 minuti circa. Servite caldo o freddo, a piacimento.
Parole di Claudia