Sformato di asparagi

Sformato di asparagi

Foto Envato | twenty20photos

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Lo sformato di asparagi è un gustoso secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini. Potrete gustare questo delizioso sformato, di cui vi mostreremo i passaggi passo per passo attraverso le fotografie, sia freddo che caldo; inoltre vi consigliamo di condirlo con molto parmigiano grattugiato per renderlo più saporito e profumato e per fare in modo che possa essere gradito anche dai vostri bambini.

Ingredienti

  • asparagi 1 mazzetto
  • farina 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • uova 4
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio d'oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Acquistate gli ingredienti necessari per preparare lo sformato di asparagi.
  2. ingredienti per lo sformato di asparagi
  3. In una pentola alta bollite il mazzetto di asparagi fin quando le verdure diventeranno tenere.
  4. asparagi bolliti
  5. Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
  6. asparagi tagliati
  7. Preparate un battuto con le uova, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato ed un po’ di sale.
  8. battuto di uova per sformato di asparagi
  9. Versate tutto in una ciotola in cui avrete posto gli asparagi a pezzetti.
  10. uova negli asparagi
  11. A questo punto mescolate il composto di asparagi e uova con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
  12. uova e asparagi mescolati
  13. Aggiungete un cucchiaio di farina bianca, mescolate il tutto.
  14. farina negli asparagi
  15. Ponete il composto in una teglia.
  16. aspatagi in teglia
  17. Livellatelo con l’aiuto di una forchetta.
  18. livellare sformato
  19. Ponete lo sformato nel forno, cuocetelo per circa 20 minuti.
  20. sformato asparagi nel forno
  21. Gustatelo caldo o freddo.
  22. sformato di asparagi

Parmigiana di asparagi (con patate)

Fra le varianti più gettonate della ricetta proposta sopra, quella che prevede l’aggiunta delle patate è una delle migliori da provare. La consistenza è strepitosa; la nota croccante degli asparagi fa da contrasto alla cremosità delle patate donando una sinfonia unica al palato. Anche in questo caso la ricetta è semplicissima da seguire e non richiede grandi doti ai fornelli. In poche mosse porterete in tavola un piatto sfizioso e saporito allo stesso tempo. Per noi l’ha realizzata lo chef giornalista Manuele Baiocchini in una videoricetta da seguire passo passo intitolata Parmigiana di asparagi. Cosa aspettate? Provatela, non ve ne pentirete!

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Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.