Di Paoletta | Sabato 5 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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365/porzione
Il pesce stocco, o stoccafisso, è uno dei pesci che più si cucinano in Calabria; lo stocco di Mammola è infatti anche inserito nella lista nazionale dei Prodotti Alimentari del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Si può cucinare in moltissimi modi, tra cui questo, con i funghi, in rosso con i pomodori.
Ingredienti
- 1 Kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
- 300 g di funghi porcini freschi
- 300 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 ciuffetti di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine.
- Spellate l’aglio e la cipolla e tritateli molto finemente.
- Metteteli in un tegame a soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete le fettine di fungo e lasciateli cuocere per qualche minuto.
- Unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta grossolanamente, fate ritirare il sughetto.
- Unite quindi lo stocco a pezzi e lasciate sul fuoco fino a che non sarà cotto e insaporito.
- Mettete nei piatti, guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.