Temaki ricetta

Temaki ricetta

Foto Shutterstock | Marcelo_Krelling

  • facile
  • 30 minuti
  • 3 Persone
  • 100/porzione

Nella cucina giapponese i rotolini di sushi conquistano il palato di tantissime persone, ma esiste una versione diversa dal solito che può essere preparata anche in casa con pochi ingredienti: il temaki.

Stiamo parlando di un sushi con una forma a cono, quindi non a roll, e può essere farcito in tantissimi modi. Uno dei ripieni più amati, che vi proponiamo di provare, è composto da salmone, avocado e cetrioli. Potete sostituire il salmone anche con dei filetti di tonno.

Ecco come preparare il sushi fatto in casa!

Ingredienti

  • riso per sushi 300 gr
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Aceto di riso 50 ml
  • alga nori 3 fogli
  • salmone 100 gr
  • avocado 2
  • cetrioli 1
  • semi di sesamo nero q.b
  • Erba cipollina 2 fili
  • salsa di soia 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate il riso per sushi seguendo le istruzioni riportate nella confezione.

  2. A parte mescolate insieme zucchero, aceto e un pizzico di sale.

  3. Quando il riso è pronto, versateci sopra il condimento ottenuto, mescolate e lasciate raffreddare.

  4. In una ciotola unite il salmone tagliato a pezzi con la salsa di soia ed erba cipollina.

  5. Aggiungete l'avocado e il cetriolo puliti e tagliati.

  6. Prendete un foglio di alga nori e dividetelo a metà.

  7. Create il temaki di salmone farcendo metà foglio con il ripieno preparato precedentemente e il riso.

  8. Arrotolate l'alga nori partendo dall'angolo in basso a sinistra verso la parte alta a destra.

  9. Per sigillare il cono utilizzate un po' di acqua.

  10. Servite con della salsa wasabi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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