Torta yogurt e albicocche, una delizia fresca ed estiva per coccolarsi a merenda

Ecco come preparare la ricetta di una deliziosa torta con le albicocche e lo yogurt per assaporare un dolce squisito e genuino fatto in casa in pochi passaggi.

Torta con albicocche e yogurt tagliata a spicchi

Torta con albicocche e yogurt - Foto Canva - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 210/porzione

La torta yogurt e albicocche è soffice e golosa e si prepara con una ricetta facilissima. Si tratta di un dolce di stagione preparato con le albicocche fresche e yogurt, senza olio o burro per una torta light ma golosissima.

In mancanza di albicocche fresche potete usare anche quelle sciroppate, e per dare maggiore sapore al dolce al posto dello yogurt bianco potete usare quello alla frutta. In tal modo otterrete una torta soffice con yogurt all’albicocca.

Presentatela in tavola a merenda o a colazione, tra i dolci veloci è quella perfetta da fare in estate!

Ingredienti

  • farina 00 220 gr
  • zucchero 80 gr
  • uova 2
  • yogurt bianco cremoso 125 gr
  • latte 100 gr
  • lievito per dolci 1 bustina
  • scorza grattugiata di limone 1
  • sale 1 pizzico
  • albicocche 500 gr

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite lo yogurt e mescolate bene.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con il late, il sale e la scorza di limone grattugiata.

  4. Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. Lavate ed asciugate le albicocche, tagliatele a dadini, quindi unitele all'impasto.

  6. Mescolate brevemente e trasferite quanto ottenuto all'interno di una teglia imburrata ed infarinata.

  7. Fate cuocere a 180 °C in forno caldo per 30/40 minuti circa. Farà fede la prova stecchino.

Torta con marmellata di albicocche e yogurt

Torta Yogurt e albicocche in un piattino

Torta Yogurt e albicocche – Foto Canva – buttalapasta.it

La torta con marmellata di albicocche e yogurt può rappresentare un escamotage per non dover rinunciare ad un dolce a base di albicocche anche quando queste non siano di stagione.

Per prepararla, dopo avere versato il composto in una teglia imburrata ed infarinata, unite sopra, proprio sulla superficie, 4 cucchiai di marmellata di albicocche. Durante la cottura tenderà ad affondare nell’impasto.

Per decorare la torta yogurt e albicocche spolveratela con una pioggia di zucchero a velo vanigliato e non perdetevi altri dolci con le albicocche da preparare e gustare quando sono di stagione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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