Torta con albicocche e yogurt

Torta con albicocche e yogurt

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 210/porzione
  • Vegetariana

Torta con albicocche e yogurt

La torta con albicocche e yogurt, la cui ricetta si presta alla colazione di tutta la famiglia nonchè ad una merenda sana, nutriente e golosa, in alternativa alle classiche merendine preconfezionate, rappresenta un dolce alto, soffice e perfetto per l’inzuppo nel latte o nel tè. Facile da preparare come la più semplice torta allo yogurt, può essere realizzata sia con le albicocche fresche, come in questo caso, che con quelle secche o sciroppate, a seconda della disponibilità del momento. Provate questa delizia che, tra i dolci con la frutta più golosi non può mancare di certo.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di yogurt bianco cremoso
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 6 albicocche

Torta con albicocche e yogurt

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite lo yogurt e mescolate bene.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio, il sale e la scorza di limone grattugiata.
  4. Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  5. Lavate ed asciugate le albicocche, tagliatele a dadini, quindi unitele all’impasto.
  6. Mescolate brevemente e trasferite quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata.
  7. Fate cuocere a 180 °C in forno caldo per 30 minuti circa. Farà fede la prova stecchino.

Torta con marmellata di albicocche e yogurt

La torta con marmellata di albicocche e yogurt può rappresentare un escamotage per non dover rinunciare ad un dolce a base di albicocche anche quando queste non siano di stagione. Per prepararla, dopo avere versato il composto in una teglia imburrata ed infarinata, unite sopra, proprio sulla superficie, 4 cucchiai di marmellata di albicocche. Durante la cottura tenderà ad affondare nell’impasto.

Come decorare la torta con albicocche e yogurt

Potrete semplicemente spolverarla con una pioggia di zucchero a velo vanigliato o decidere di porre in superficie delle albicocche fresche tagliate a spicchi. In alternativa perchè non utilizzare delle albicocche caramellate sul momento in una padella con poco zucchero di canna ed un cucchiaio di rum? Una scelta pratica è rappresentata, infine, dalle albicocche sciroppate: queste possono essere disposte sopra la torta tagliate a metà. Foto | Lisa

Parole di Sofia Messina

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