Di Sofia Messina | Mercoledì 17 maggio 2017

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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230/porzione
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Vegetariana
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 g di ricotta
- scorza grattugiata di un limone
- 250 g di albicocche sciroppate
- 60 ml di olio di semi
- 60 ml di latte
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montare in una ciotola capiente lo zucchero e le uova assieme al pizzico di sale e fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- Unire la ricotta e la scorza grattugiata del limone e continuare a montare.
- Unire la farina setacciata con il lievito, ma poca per volta, alternandola al latte e all’olio.
- Tagliare le albicocche sciroppate a pezzetti ed incorporarle all’impasto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, quindi versare all’interno il composto.
- Fare cuocere a 170 °C, in forno già caldo, per circa 30-35 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare.
Torta con albicocche sciroppate e mascarpone
Una appagante versione del dolce si ottiene sostituendo la ricotta con la stessa quantità di mascarpone. Il risultato? Sicuramente meno leggero ma veramente allettante, tanto da rendere la torta adatta anche come dessert di fine pasto. Che ne dite di servirla a fettine e di accompagnarla con delle albicocche sciroppate accanto, magari spolverate con poca cannella macinata?Torta di albicocche sciroppate con il Bimby
Vorreste preparare la torta di albicocche sciroppate con il Bimby? Niente di più semplice:- Versate nel boccale la farina insieme allo zucchero ed al sale. Lavorate per 20 secondi a velocità 4/5.
- Unite adesso la ricotta, le uova, l’olio, il latte e azionate a velocità 5 per 30 secondi.
- Unite le albicocche tagliate a pezzetti e trasferite il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Fate cuocere a 170 °C per circa 35 minuti.
Altre ricette con le albicocche
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Parole di Sofia Messina