Di Giovanna Tedde | 27 Aprile 2021

Foto Shutterstock | Africa Studio
-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
240/porzione
La torta alle fragole è uno dei dolci più buoni e amati, soffice e golosa con il suo cuore di frutta che regala al palato un sapore dolce e genuino. Ottima a colazione e a merenda, è la ricetta perfetta anche per un dessert da gustare dopo pranzo o dopo cena, ideale nelle tavole di primavera ed estate. Dopo la versione classica, scopriremo insieme le varianti più buone da preparare in modo facile e veloce:
- Torta fragole e cioccolato
- Torta con fragole e panna
- Torta di fragole e yogurt
- Torta di ricotta e fragole
- Torta fragole e Nutella
Ingredienti
- fragole fresche 300 gr
- farina 00 120 gr
- fecola di patate 80 gr
- burro 90 gr
- zucchero 160 gr
- uova medie 3
- limone uno
- lievito per dolci un cucchiaino
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Fondete il burro, fatelo raffreddare e incorporatelo gradualmente continuando a montare per amalgamare il composto.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, mescolate e versate prima il succo e poi la farina setacciata con lievito e fecola.
Ottenuta una crema, versatela in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Lavate le fragole e asciugatele bene con un canovaccio, quindi tagliatele a spicchi (a ottenerne 3-4 da ogni frutto) e adagiateli sul composto disponendo a raggiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a doratura ottimale.
Torta fragole e cioccolato

Foto Pixabay | katiklinski
Torta con fragole e panna

Foto Pixabay | sadeeqhassas
Torta di fragole e yogurt

Foto Pixabay | Zozz_
Torta di ricotta e fragole

Foto Pixabay | michalkrk
Torta fragole e nutella

Foto Pixabay | omisido
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Pixabay | RitaE
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…