Torta di mele e cioccolato

torta di mele e gocce di cioccolato

Foto Shutterstock | Visuad

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Ecco una variante della torta di mele soffice che farà la felicità dei più golosi. Infatti la torta di mele e cioccolato è una delizia irresistibile che potrete gustare a merenda o a colazione con tutta la famiglia perché piace a grandi e piccini. L’impasto morbido pieno di pezzetti di mela è arricchito con gocce di cioccolato fondente. Ma potete realizzare anche la variante al cioccolato e cacao, inserendo il cioccolato fuso e il cacao amaro nell’impasto, per una versione dark dal sapore ancora più intenso! Leggete dopo la preparazione per sapere come fare.

Ingredienti

  • Farina 00 400
  • Mele Gala 3
  • Zucchero 260 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 gr
  • Uova 4
  • Yogurt 125 gr
  • Burro 80 gr
  • Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di mele e cioccolato sbucciando le mele. Tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola coprendole con 60 gr di zucchero. Mettete da parte.

  2. Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova a temperatura ambiente in una ciotola unite lo zucchero rimanente e montate il tutto con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, dovete ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Setacciate insieme la farina e il lievito vanigliato, unite questo mix a cucchiaiate al composto di uova, sempre usando le fruste elettriche. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso a filo, incorporando tutto molto bene. Aggiungete anche un pizzico di sale.

  4. A questo punto unite al composto le mele zuccherate lasciandole una manciata da mettere in superficie e le gocce di cioccolato. Mescolate rapidamente.

  5. Versate il tutto in uno stampo per dolci rettangolare a cerniera (se usate uno stampo rotondo va bene uno di 24/26 cm di diametro) imburrato e infarinato. Livellate, aggiungete le mele avanzate e ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 40/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e gustate la vostra torta con mele e cioccolato.

Ricetta della torta di mele al cioccolato

fetta di torta di mele al cioccolato con glassa al cioccolato

Foto Shutterstock | vkuslandia

Se volete fare la torta di mele al cioccolato con quest’ultimo ingrediente nell’impasto usate 150 gr di cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria insieme a 150 gr di burro. Fate raffreddare e nel frattempo preparate un composto gonfio e spumoso fatto con 3 uova e 150 gr di zucchero. Poi aggiungete il cioccolato e infine 110 gr di farina, 30 gr di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci e un pizzico di di sale. Aggiungete le mele, mescolate il tutto e versate in teglia, passate in forno caldo per circa 40 minuti a 180°. Alla fine decorate con zucchero a velo o una colata di nutella intiepidita.

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Se amate i dolci con le mele provate anche le ricette di queste torte e dei muffin, arricchendole poi con le gocce di cioccolato per renderle ancora più golose e irresistibili! Sono buone e belle, da presentare anche in occasioni speciali come una festa di compleanno!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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