Torta di mele al cioccolato

Torta di mele al cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 440/porzione

Tra i dolci italiani più amati c’è senza dubbio la torta di mele, tramandata di generazione in generazione, è sempre un successo. Eppure, esiste una versione che supera quella classica, si tratta della torta di mele al cioccolato: il cioccolato fondente arricchisce l’impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele. Dalla consistenza umida e cremosa, questa torta farà impazzire davvero tutti: piccoli e grandi. E’ perfetta per la colazione e la merenda, ma è anche ideale da servire a conclusione di un pranzo in famiglia. Potrete preparare questa ricetta super golosa anche facendo partecipare i vostri figli o fratelli più piccoli, rendendo questo momento divertente non solo per voi, ma anche per loro, che sicuramente saranno entusiasti di aiutarvi.

Ingredienti

  • 2 mele golden
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • aroma di vaniglia q.b.

Torta di mele al cioccolato

Preparazione

  1. Mettete il cioccolato fondente, precedentemente tritato, e il burro a pezzettini a fondere a bagnomaria in una casseruola, e mescolate fino a che tutto sia ben amalgamato.
  2. E' possibile sostituire il cioccolato fondente con il cacao.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e consistente.
  4. Aggiungete il composto di burro e cioccolato, continuando a mescolare per amalgamare bene.
  5. Unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia continuando a mescolare per amalgamare bene.
  6. Il composto deve risultare omogeneo e non troppo liquido.
  7. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine.
  8. Versate il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro imburrata bene e disponetevi sopra le fettine di mele.
  9. Infornate per circa 40 minuti a 180°.
  10. Togliete la torta di mele al cioccolato dal forno. Fate raffreddare la torta e poi servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
  11. E' possibile aggiungere della panna montata su ogni fetta della torta.
Foto di Olga Galchenko  

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