Torta di mele americana

torta di mele americana

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 190/porzione

La torta di mele americana o apple pie è la classica torta di mele della cucina a stelle e strisce. La differenza con la torta Tricolore sta nel fatto che la Apple Pie è composta da due strati di pasta con un ripieno di mele e cannella mentre nella torta di mele all’italiana quest’ultime sono amalgamate all’impasto. Noi la prepariamo con il burro ma la ricetta originale prevede lo strutto. A voi la scelta. Viene servita calda con una pallina di gelato alla crema o con panna montata.

Ingredienti

  • 300 gr. Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 150 gr Burro
  • 50 ml Acqua
  • Latte q.b.
  • 1 kg Mele renette
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 100 gr Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina

torta di mele americana

Preparazione

  1. In una ciotola capiente impastate la farina con il sale e il burro.
  2. Aggiungete l’acqua fredda e continuate ad impastare.
  3. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola.
  4. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Preparate il ripieno tagliando le mele sbucciate a spicchi.
  6. Mescolate alle mele il succo di limone, il sale, la cannella, lo zucchero e la farina.
  7. Aggiuntete a piacere un pizzico di noce moscata all'impasto.
  8. Stendete poco più di metà della pasta.
  9. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm e rivestite la base e i bordi con la pasta stesa.
  10. Versate il ripieno e aggiungete qualche fiocco di burro.
  11. Stendete la pasta rimasta e formate un cerchio.
  12. Adagiatelo sul ripieno e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
  13. Spennellate la superficie con del latte e bucherellatela con una forchetta.
  14. Infornate a 200° per 20 minuti poi a 180 per altri 20 minuti e a 170 per altri 20 minuti.
  15. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare in forno.
 
Provate a realizzare anche la classica e nostrana torta di mele, o la tarte tatin, la torta di mele francese rovesciata. Foto di Pillsbury

Parole di Alessandra Grechi

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