Di Alessandra Grechi | Sabato 30 luglio 2016

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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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190/porzione
La torta di mele americana o apple pie è la classica torta di mele della cucina a stelle e strisce. La differenza con la torta Tricolore sta nel fatto che la Apple Pie è composta da due strati di pasta con un ripieno di mele e cannella mentre nella torta di mele all’italiana quest’ultime sono amalgamate all’impasto. Noi la prepariamo con il burro ma la ricetta originale prevede lo strutto. A voi la scelta. Viene servita calda con una pallina di gelato alla crema o con panna montata.
Ingredienti
- 300 gr. Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 150 gr Burro
- 50 ml Acqua
- Latte q.b.
- 1 kg Mele renette
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Cannella
- 100 gr Zucchero
- 1 cucchiaio Farina
Preparazione
- In una ciotola capiente impastate la farina con il sale e il burro.
- Aggiungete l’acqua fredda e continuate ad impastare.
- Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparate il ripieno tagliando le mele sbucciate a spicchi.
- Mescolate alle mele il succo di limone, il sale, la cannella, lo zucchero e la farina.
- Stendete poco più di metà della pasta.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm e rivestite la base e i bordi con la pasta stesa.
- Versate il ripieno e aggiungete qualche fiocco di burro.
- Stendete la pasta rimasta e formate un cerchio.
- Adagiatelo sul ripieno e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Spennellate la superficie con del latte e bucherellatela con una forchetta.
- Infornate a 200° per 20 minuti poi a 180 per altri 20 minuti e a 170 per altri 20 minuti.
- Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare in forno.
Aggiuntete a piacere un pizzico di noce moscata all'impasto.
Provate a realizzare anche la classica e nostrana torta di mele, o la tarte tatin, la torta di mele francese rovesciata. Foto di Pillsbury
Parole di Alessandra Grechi