Di Claudia | Giovedì 17 gennaio 2008

-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
347/porzione
Oggi vi proponiamo la torta di mele, noci e uva, questo dolce speziato è molto ricco di fibre, adatto dunque alla colazione. Potete anche sostituire la farina bianca con quella integrale. Vi consiglio di servirlo con un tè deciso e aromatico come uno speziato o un Oolong. Preparare questa ricetta è molto semplice e non richiede tanto tempo, e grazie alle preziose sostanze nutritive che contengono gli ingredienti che la compongono, è una perfetta e sana merenda anche per i più piccoli.
Ingredienti
- 3 mele sbucciate
- 100 g noci tritate
- 100 g uva (dividetene gli acini a metà e puliteli dei semi)
- 200 g farina
- 3 uova
- 50 g burro
- 250 g zucchero di canna
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione
- Preriscladate il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera rettangolare (molto utili e versatili gli stampi in silicone).
- Grattugiate le mele.
- Mescolate con una frusta elettrica le uova, la farina, il burro ammorbidito o fuso, lo zucchero di canna.
- Continuate a mescolare finchè lo zucchero di canna si sarà sciolto e avrà colorito tutto l’impasto.
- A questo punto unite le noci, l’uva e la purea di mele.
- Mescolate con un mestolo e trasferite nello stampo.
- Infornate per circa 1 ora.
- Prima di gustare il dolce fatelo raffreddare.
tenete qualche gheriglio di noce intero per decorare la superficie
Parole di Claudia