Torta di mele, noci e uva

Apple cinnamon coffee cake

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 347/porzione

Oggi vi proponiamo la torta di mele, noci e uva, questo dolce speziato è molto ricco di fibre, adatto dunque alla colazione. Potete anche sostituire la farina bianca con quella integrale. Vi consiglio di servirlo con un tè deciso e aromatico come uno speziato o un Oolong. Preparare questa ricetta è molto semplice e non richiede tanto tempo, e grazie alle preziose sostanze nutritive che contengono gli ingredienti che la compongono, è una perfetta e sana merenda anche per i più piccoli.

Ingredienti

  • 3 mele sbucciate
  • 100 g noci tritate
  • 100 g uva (dividetene gli acini a metà e puliteli dei semi)
  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 250 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci

Apple cinnamon coffee cake

Preparazione

  1. Preriscladate il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera rettangolare (molto utili e versatili gli stampi in silicone).
  2. Grattugiate le mele.
  3. Mescolate con una frusta elettrica le uova, la farina, il burro ammorbidito o fuso, lo zucchero di canna.
  4. Continuate a mescolare finchè lo zucchero di canna si sarà sciolto e avrà colorito tutto l’impasto.
  5. A questo punto unite le noci, l’uva e la purea di mele.
  6. Mescolate con un mestolo e trasferite nello stampo.
  7. tenete qualche gheriglio di noce intero per decorare la superficie
  8. Infornate per circa 1 ora.
  9. Prima di gustare il dolce fatelo raffreddare.
Foto da Holly Chu

Parole di Claudia

Da non perdere