Di Waly | Venerdì 12 febbraio 2016

-
media
-
1 ora
-
6 Persone
-
350/porzione
Oggi prepariamo la golosa ricetta della torta di noci e cioccolato; vi consigliamo di preparare questa delizia non solo per il dopo pranzo, come dessert, ma anche per colazione o per fare un nutriente spuntino pomeridiano. Inoltre, ciò che la rende ancora più buona è che ad ogni morso è possibile sentire sotto i denti i pezzi quasi interi delle noci e del cioccolato fondente.
Ingredienti
- 175 gr di farina 00
- 4 uova
- 80 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone
- 100 gr di gherigli di noci
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
- In una terrina impastate con cura la farina, le uova, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite quindi il lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
- Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete i gherigli delle noci ed il cioccolato fondente a pezzettini.
- Versate il composto un uno stampo per torte imburrato ed infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
- Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare; se gradite, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con un po’ di cacao amaro in polvere e servite.
Potete utilizzare questa torta come base per essere farcita con crema al cioccolato e mascarpone.
Foto di Onde_99
Parole di Waly