Torta di noci e cioccolato

torta noci e cioccolato

  • media
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 350/porzione

Oggi prepariamo la golosa ricetta della torta di noci e cioccolato; vi consigliamo di preparare questa delizia non solo per il dopo pranzo, come dessert, ma anche per colazione o per fare un nutriente spuntino pomeridiano. Inoltre, ciò che la rende ancora più buona è che ad ogni morso è possibile sentire sotto i denti i pezzi quasi interi delle noci e del cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 175 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

torta noci e cioccolato

Preparazione

  1. In una terrina impastate con cura la farina, le uova, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Unite quindi il lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
  3. Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete i gherigli delle noci ed il cioccolato fondente a pezzettini.
  4. Versate il composto un uno stampo per torte imburrato ed infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
  5. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare; se gradite, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con un po’ di cacao amaro in polvere e servite.
  6. Potete utilizzare questa torta come base per essere farcita con crema al cioccolato e mascarpone.
 
Foto di Onde_99

Parole di Waly

Da non perdere