Di Waly | Martedì 3 maggio 2016

-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
261/porzione
Vi mostreriamo come preparare la ricetta per la torta di miele e noci. Se preferite, per realizzare la vostra torta al miele, potrete utilizzare al posto della farina bianca 00, la farina integrale, che vi permetterà ugualmente di ottenere un successo strepitoso a vantaggio della vostra alimentazione sana e ricca di fibre. Questa dolcissima e gustosissima torta piacerà tantissimo sia ai grandi sia ai piccini e potrete prepararla in poco tempo e senza problemi in occasione di feste importanti o anche per soddisfare un’ acquolina per un dolce giunta improvvisamente.
Ingredienti
- 150 gr di farina 00 o integrale
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di cannella q.b.
- 50 gr di uva sultanina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna
- 6 cucchiai di miele
- 1 bicchierino di brandy
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchaio di olio d' oliva
Preparazione
- Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano.
- Ammollate l’ uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.
- Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l’ olio e lavorate delicatamente l’impasto.
- Aggiungete la farina, le noci e l’ uva sultanina strizzata.
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.
Per i più golosi servite questa torta di miele e noci con una pallina di gelato alla crema.
Foto di Sandy Austin
Parole di Waly