Torta di miele e noci

torta miele e noci

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 261/porzione

Vi mostreriamo come preparare la ricetta per la torta di miele e noci. Se preferite, per realizzare la vostra torta al miele, potrete utilizzare al posto della farina bianca 00, la farina integrale, che vi permetterà ugualmente di ottenere un successo strepitoso a vantaggio della vostra alimentazione sana e ricca di fibre. Questa dolcissima e gustosissima torta piacerà tantissimo sia ai grandi sia ai piccini e potrete prepararla in poco tempo e senza problemi in occasione di feste importanti o anche per soddisfare un’ acquolina per un dolce giunta improvvisamente.

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00 o integrale
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di cannella q.b.
  • 50 gr di uva sultanina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchaio di olio d' oliva

torta miele e noci

Preparazione

  1. Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano.
  2. Ammollate l’ uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.
  3. Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l’ olio e lavorate delicatamente l’impasto.
  4. Aggiungete la farina, le noci e l’ uva sultanina strizzata.
  5. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.
  6. Per i più golosi servite questa torta di miele e noci con una pallina di gelato alla crema.
 
Foto di Sandy Austin

Parole di Waly

Da non perdere