Di Claudia | Giovedì 10 gennaio 2008

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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375/porzione
Oggi proponiamo i tortellini alla bolognese, questa ricetta da me sperimentata è ottima per confezionare in casa dei gustosi tortellini che potrete abbinare ad un saporito brodo di carne caldo. Naturalmente dovrete avere già pronta la sfoglia stesa sottile circa 1 mm. I tortellini si sposano bene con molti condimenti e altrettanti ripieni, quindi mettete in moto la fantasia e impastate!
Ingredienti
- 100 g lonza di maiale
- 100 g mortadella
- 100 g prosciutto crudo
- 150 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Prima di tutto, tagliate a dadini la lonza e fatela dorare in una padella con il burro; una volta cotta, tritatela con la mortadella e il prosciutto.
- Trasferite il trito in una terrina e amalgamatevi bene le uova, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
- Lavorate bene l’impasto con una forchetta.
- Su una spianatoia un po’ infarinata, stendete la sfoglia preparata e tagliatela con un coppapasta rotondo per tortellini (diametro massimo 4 cm).
- Distribuite al centro di ogni disco mezzo cucchiaino di ripieno.
- Ripiegate il disco a metà, sigillate i bordi.
- Avvolgetelo attorno al dito e sovrapponete le due estremità.
- A questo punto, i tortellini sono pronti per essere cotti (6 minuti circa) nel brodo di carne o come preferite.
condisci i tuoi tortellini con la classica preparazione con panno, prosciutto e funghi oppure tutto quello che ti suggerisce la fantasia
Foto da Lory
Parole di Claudia