Tortellini alla bolognese

tortellini bolognese

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Oggi proponiamo i tortellini alla bolognese, questa ricetta da me sperimentata è ottima per confezionare in casa dei gustosi tortellini che potrete abbinare ad un saporito brodo di carne caldo. Naturalmente dovrete avere già pronta la sfoglia stesa sottile circa 1 mm. I tortellini si sposano bene con molti condimenti e altrettanti ripieni, quindi mettete in moto la fantasia e impastate!

Ingredienti

  • 100 g lonza di maiale
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.

tortellini bolognese

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliate a dadini la lonza e fatela dorare in una padella con il burro; una volta cotta, tritatela con la mortadella e il prosciutto.
  2. Trasferite il trito in una terrina e amalgamatevi bene le uova, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
  3. Lavorate bene l’impasto con una forchetta.
  4. Su una spianatoia un po’ infarinata, stendete la sfoglia preparata e tagliatela con un coppapasta rotondo per tortellini (diametro massimo 4 cm).
  5. Distribuite al centro di ogni disco mezzo cucchiaino di ripieno.
  6. Ripiegate il disco a metà, sigillate i bordi.
  7. Avvolgetelo attorno al dito e sovrapponete le due estremità.
  8. A questo punto, i tortellini sono pronti per essere cotti (6 minuti circa) nel brodo di carne o come preferite.
  9. condisci i tuoi tortellini con la classica preparazione con panno, prosciutto e funghi oppure tutto quello che ti suggerisce la fantasia
 
Foto da Lory

Parole di Claudia

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