Vellutata di broccoli

vellutata di broccoli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Ecco la ricetta della vellutata di broccoli, una zuppa molto gustosa, ma anche benefica per la salute essendo i broccoli ricchi di calcio, ferro, fosforo e potassio. Se poi usate il latte invece della panna la rendete ancora migliore, sempre dal punto di vista nutritivo.

Ingredienti

  • 1 mazzo di broccoli
  • 1/2 litro di brodo di pollo
  • 1 dl di panna liquida o di latte
  • 1 dl di vino bianco secco di ottima qualità
  • pochissima fecola di patate o di Maizena
  • sale e pepe q.b.

vellutata di broccoli

Preparazione

  1. Cuocete i broccoli dopo averli puliti e lavati, con il brodo e il vino bianco
  2. Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione o un robot da cucina e rimettete il tutto sul fuoco
  3. Unite la panna, l’addensante scelto diluito in pochissima acqua fredda, ed aggiustate di sale e pepe
  4. E' possibile aggiungere anche altre spezie per insaporire ulteriormente come cumino o cardamomo
  5. Servite calda in ciotole individuali, decorando a piacere con le cimette di broccoli bollite
  6.  
    Se pensate che questa zuppa sia decisamente troppo salutista, allora potete sempre servirla completata con cubetti di pancetta o guanciale prima rosolati in padella o con una fetta di cotechino ben caldo.
Foto di Sebastian Mary

Parole di GIeGI

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