Di Paoletta | Venerdì 19 agosto 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
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Vegetariana
Proponete questa vellutata di carote, impreziosita dall’aceto balsamico, per presentare un antipasto leggerissimo, solo 200 calorie a porzione, ma anche estramente raffinato e delicato in un pasto vegetariano.
Ingredienti
- 800 gr di carote
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle bianche
- 1 limone non trattato
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiano di brodo vegetale granulare privo di glutammato
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Con un pelapatate eliminate l’esterno delle carote, poi spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a piccoli spicchi, poi tagliate le coste di sedano ben lavate a tocchetti.
- Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza esterna (attenzione a non prendere anche la parte bianca).
- In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e unitevi le carote, il sedano e gli spicchi di cipolla.
- Fate insaporire per qualche secondo, salate e aggiungete la foglia di alloro ben lavata.
- Aggiungete anche il brodo granulare e la scorza di limone, unite 1 litro e mezzo di acqua bollente e mescolate.
- Mettete il coperchio e fate cuocere per mezz’ora circa, ovvero fino a che le carote non saranno morbide.
- Con il frullatore a immersione riducete la zuppa in crema, unite 2 cucchiai di aceto balsamico e regolate di sale.
- Amalgamate bene e completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe fresco.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.
Foto di jeffreyw
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.