Vellutata di carote all'aceto balsamico

vellutata di carote all'aceto balsamico 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione
  • Vegetariana

Proponete questa vellutata di carote, impreziosita dall’aceto balsamico, per presentare un antipasto leggerissimo, solo 200 calorie a porzione, ma anche estramente raffinato e delicato in un pasto vegetariano.

Ingredienti

  • 800 gr di carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle bianche
  • 1 limone non trattato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiano di brodo vegetale granulare privo di glutammato
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

vellutata di carote all'aceto balsamico 1

Preparazione

  1. Con un pelapatate eliminate l’esterno delle carote, poi spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine.
  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a piccoli spicchi, poi tagliate le coste di sedano ben lavate a tocchetti.
  3. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza esterna (attenzione a non prendere anche la parte bianca).
  4. In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e unitevi le carote, il sedano e gli spicchi di cipolla.
  5. Fate insaporire per qualche secondo, salate e aggiungete la foglia di alloro ben lavata.
  6. Aggiungete anche il brodo granulare e la scorza di limone, unite 1 litro e mezzo di acqua bollente e mescolate.
  7. Mettete il coperchio e fate cuocere per mezz’ora circa, ovvero fino a che le carote non saranno morbide.
  8. Con il frullatore a immersione riducete la zuppa in crema, unite 2 cucchiai di aceto balsamico e regolate di sale.
  9. Amalgamate bene e completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe fresco.
  10. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.
 
Foto di jeffreyw

Parole di Paoletta

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