Vellutata di carote

vellutata di carote

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 365/porzione
  • Vegetariana

Ecco una ricetta facile e gustosa per convincere tutti che veramente le carote fanno bene alla nostra salute.Inoltre, sia cotte che crude mantengono intatte le loro proprietà. Un consiglio: acquistate sempre carote con il ciuffo delle foglie che ne garantisce la freschezza.

Ingredienti

  • 500 gr di carote fresche
  • 1 cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di panna per cucina
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino piccante

vellutata di carote

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, tagliatele e fatele appassire in una padella con un poco d’olio.
  2. Quando saranno morbide unite le carote pulite, lavate e tagliate a pezzetti.
  3. Unite il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti.
  4. Quando le carote si saranno “sfatte” create la crema passandole al mulinello o con il frullatore ad immersione.
  5. Rimettete la crema sul fuoco e portatela ad ebollizione.
  6. Aggiungete la panna, il prezzemolo e il peperoncino, amalgamate il tutto e servite caldo in ciotole accompagnando la vellutata con piccoli crostini di pane casareccio.
  7. A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.
 
Foto di Jani Laaksonen

Parole di Lucia

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