Di Lucia | Giovedì 18 agosto 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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365/porzione
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Vegetariana
Ecco una ricetta facile e gustosa per convincere tutti che veramente le carote fanno bene alla nostra salute.Inoltre, sia cotte che crude mantengono intatte le loro proprietà. Un consiglio: acquistate sempre carote con il ciuffo delle foglie che ne garantisce la freschezza.
Ingredienti
- 500 gr di carote fresche
- 1 cipolla piccola
- brodo vegetale q.b.
- 1 cucchiaio di panna per cucina
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino piccante
Preparazione
- Pulite le cipolle, tagliatele e fatele appassire in una padella con un poco d’olio.
- Quando saranno morbide unite le carote pulite, lavate e tagliate a pezzetti.
- Unite il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Quando le carote si saranno “sfatte” create la crema passandole al mulinello o con il frullatore ad immersione.
- Rimettete la crema sul fuoco e portatela ad ebollizione.
- Aggiungete la panna, il prezzemolo e il peperoncino, amalgamate il tutto e servite caldo in ciotole accompagnando la vellutata con piccoli crostini di pane casareccio.
A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.
Foto di Jani Laaksonen
Parole di Lucia