Di Serena Vasta | Martedì 6 dicembre 2016

- Primi Piatti
- Primi Piatti con le verdure
- Primi Piatti Facili
- Primi Piatti Vegetariani
- Primi Piatti Veloci
- Ricette con il brodo
- Ricette con il burro
- Ricette con il peperoncino piccante
- Ricette con il prezzemolo
- Ricette con le carote
- Ricette con le cipolle
- Ricette con lo zenzero
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Facili
- Ricette Vegetariane
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
- Zuppe
- Zuppe con le verdure
- Zuppe Facili
- Zuppe Vegetariane
- Zuppe Veloci
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
240/porzione
-
Vegetariana
Vi propongo una deliziosa zuppa di carote allo zenzero, per niente banale o scontata, che unisce il sapore dolce delle carote a quello particolare e piccante dello zenzero, una ricetta da provare subito con l’autunno inoltrato verso la stagione invernale quando arriva il periodo delle zuppe , soprattutto quelle di verdure, calde, nutrienti e ricche di vitamine e fibre.
Ingredienti
- 600 gr di carote
- 140 gr di cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 10 gr di burro
- 1 rametto di prezzemolo
- 8 fettine di zenzero fresco
- 10 gr di zenzero fresco grattugiato
- 1 peperoncino rosso
- 10 gr di zucchero
- pepe bianco
- sale
Preparazione
- Spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e fatele a rondelle sottili.
- Sbucciate e affettate la cipolla e tritate il prezzemolo.
- Versate il brodo in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero, portate a bollore e fate sobollire per 5 minuti.
- Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla e il peperoncino, fate stufare per un minuto e poi togliete il peperoncino.
- Versate le carote e lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe bianco, mescolate e cuocete a fuoco medio, bagnate con il brodo e portate a cottura, per circa 20 minuti.
- Passate il tutto al setaccio e rimettete la purea sul fuoco, cuocete per altri 5 minuti.
- Distribuite la vellutata in 4 ciotoline e decorate con le fettine di zenzero e il prezzemolo.
- Servitela calda e se volete usate il peperoncino come decorazione.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.