Zuppa di carote allo zenzero

zuppa di carote allo zenzero

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 240/porzione
  • Vegetariana

Vi propongo una deliziosa zuppa di carote allo zenzero, per niente banale o scontata, che unisce il sapore dolce delle carote a quello particolare e piccante dello zenzero, una ricetta da provare subito con l’autunno inoltrato verso la stagione invernale quando arriva il periodo delle zuppe , soprattutto quelle di verdure, calde, nutrienti e ricche di vitamine e fibre.

Ingredienti

  • 600 gr di carote
  • 140 gr di cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 10 gr di burro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 8 fettine di zenzero fresco
  • 10 gr di zenzero fresco grattugiato
  • 1 peperoncino rosso
  • 10 gr di zucchero
  • pepe bianco
  • sale

zuppa di carote allo zenzero

Preparazione

  1. Spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e fatele a rondelle sottili.
  2. Sbucciate e affettate la cipolla e tritate il prezzemolo.
  3. Versate il brodo in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero, portate a bollore e fate sobollire per 5 minuti.
  4. Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla e il peperoncino, fate stufare per un minuto e poi togliete il peperoncino.
  5. Versate le carote e lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe bianco, mescolate e cuocete a fuoco medio, bagnate con il brodo e portate a cottura, per circa 20 minuti.
  6. Passate il tutto al setaccio e rimettete la purea sul fuoco, cuocete per altri 5 minuti.
  7. Distribuite la vellutata in 4 ciotoline e decorate con le fettine di zenzero e il prezzemolo.
  8. Servitela calda e se volete usate il peperoncino come decorazione.
Foto di lccavender

Parole di Serena Vasta

Da non perdere