Pizzette al prosciutto con uva e fichi

Pizzette al prosciutto con uva e fichi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

0
Se volete preparare un piatto autunnale sfizioso e stuzzicante non potete proprio perdervi le pizzette al prosciutto con uva e fichi, però dovete sbrigarvi perchè i fichi non ci saranno ancora per molto!

Ingredienti

  • 400 gr di pasta per il pane pronta
  • 20 gr di farina
  • 120 gr di fichi
  • 50 gr di uva nera
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 20 ml di olio
  • sale
  • origano

Preparazione

 
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta per il pane con il mattarello allo spessore di 3 mm, ricavate circa 12 pizzette con un taglia biscotti rotondo. Fate lievitare queste pizzette, coperte da un telo, per 30 minuti in un luogo caldo.  
Scaldate il forno a 200°C. Sistemate i dischetti di pasta su una teglia foderata con carta da forno, fateli cuocere per 8 minuti. Poi mettete il prosciutto a dadini e i fichi tagliati a fettine sottili (se sono bio e maturi potete lasciare la buccia). Aggiungete i chicchi di uva lavati e asciutti, spolverizzate con l’origano, l’olio e il sale.  
Mettete di nuovo le pizzette in forno per 5 minuti per completare la cottura. Mettete le pizzette su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.  
Foto da: static.howstuffworks.com chocolateandzucchini.com rosas-yummy-yums.blogspot.com cafebacaro.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta