Crostata di ricotta con il Bimby

crostata ricotta

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crostata ricotta Oggi prepareremo la ricetta per la crostata di ricotta servendoci dell’utilissimo aiuto del Bimby. Essendo la ricetta piuttosto lunga, ma per nulla difficile, il Bimby ci aiuterà a realizzarla in pochissimo tempo, soprattutto se dovrete preparare altri manicaretti, ma non vorrete rinunciare al dolce da assaporare dopo pasto e per il quale resta sempre un piccolo posto riservato nel nostro stomaco. La preparazione di questa freschissima crostata (che lascerà stupiti tutti gli ospiti e soprattutto i più piccoli della casa) sarà piuttosto rapida, mentre per la cottura in forno vi occorrerà circa un’ora di tempo.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 700 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di limoncello

Preparazione

Versate nel boccale la buccia del limone e tritate per 15 secondi a velocità 8; quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati per preparare la pasta frolla e impastate per 30 secondi a velocità 5, chiudete con un canovaccio e conservate nel frigorifero per 15 minuti. 
 
Versate nel boccale la ricotta e tutti gli ingredienti per preparare il ripieno, eccetto il limoncello e mescolate per 20 secondi a velocità 4; quindi aggiungete il limoncello ed amalgamate per 5 secondi a velocità 4. 
 
Dividete dalla pasta frolla un pezzo che servirà per creare le strisce da apporre sulla crostata finita; quindi ponete la pasta frolla restante in una teglia foderata con la carta da forno e datele la forma del recipiente. 
 
Versate il composto di ricotta e poi appoggiate con delicatezza sulla superficie le striscioline di pasta frolla (ricavate con una rotellina taglia pasta) orizzontalmente e verticalmente; infornate e cuocete per 1 ora a 180°. 
 

Parole di Waly

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