Mini kebab

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un’idea simpatica per presentare questi mini kebab è quella di servirla in tante scatoline: le food box che promuove lo chef Davide Oldani, un promotore della cucina low budget. Come scatoline potete usare anche quelle delle bomboniere oppure costruirle da voi con della carta da forno.  

Ingredienti

  • 6 foglie di lattuga
  • carne di vitella macinata 250 g
  • carne di maiale macinata 100 g
  • parmigiano reggiano 100 g
  • 1 spicchio di aglio senza germoglio
  • prezzemolo 50 g
  • pepe nero in grani
  • sale

Preparazione

 
Per preparare il kebab non dovete far altro che mettere nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti insieme. Frullate fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati e non avrete ottenuto un composto omogeneo.  
A questo punto con le mani formate dividete il composto in palline da circa 30 g ciascuna e allungatele per ottenere dei piccoli kebab da un centimetro di diametro. Prendete degli stecchini e infilateli nella carne, quindi cuoceteli su una piastra antiaderente per circa 2 minuti, rigirandoli per far sì che la cottura sia uniforme.  
Metteteli nelle scatoline su cui avrete steso una foglia di lattuga con una salsa di vostro gradimento e servite.  
Foto da: www.veggiekitchen.co.uk whatscookingamerica.net www.1stbirthdayfun.co.uk

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti