Purè di patate alla vaniglia

pure patate vaniglia

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pure patate vaniglia VI proponiamo un insolito purè di patate delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Non siate troppo sorpresi, la vaniglia si usa con successo in molti piatti salati, e si abbina benissimo sia con il pesce che che con la carne; e poi non avete mai sentito parlare del sale alla vaniglia? Questo purè è perfetto per accompagnare un filetto di carne semplicemente grigliato, o del pesce, di nuovo semplicemente grigliato.  

Ingredienti

  • 1 kg. di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 dl. di panna liquida
  • 100 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le patate, poi lessatele in acqua bollente, fino a quando la lama di un coltello entrerà senza problemi (circa 25/30 minuti).  
Scolatele, pelatele e passate allo schaicciapatate o al passa verdura.  
Aprite a metà la bacca di vaniglia e versare il contentuo sulle patate. Unire anche la panna e il burro.  
Salate e pepate e lavorate il tutto con un frusta fino ad ottenre un composto soffice ed omogeneo. Servite subito ben caldo.

Parole di GIeGI

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