Di GIeGI | 21 Ottobre 2010

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
VI proponiamo un insolito purè di patate delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Non siate troppo sorpresi, la vaniglia si usa con successo in molti piatti salati, e si abbina benissimo sia con il pesce che che con la carne; e poi non avete mai sentito parlare del sale alla vaniglia? Questo purè è perfetto per accompagnare un filetto di carne semplicemente grigliato, o del pesce, di nuovo semplicemente grigliato.
Ingredienti
- 1 kg. di patate
- 1 bacca di vaniglia
- 2 dl. di panna liquida
- 100 g. di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le patate, poi lessatele in acqua bollente, fino a quando la lama di un coltello entrerà senza problemi (circa 25/30 minuti).Scolatele, pelatele e passate allo schaicciapatate o al passa verdura.
Aprite a metà la bacca di vaniglia e versare il contentuo sulle patate. Unire anche la panna e il burro.
Salate e pepate e lavorate il tutto con un frusta fino ad ottenre un composto soffice ed omogeneo. Servite subito ben caldo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.