Sformatini di zucca

Sformatini di zucca

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Per il giorno di Halloween (ma non solo) potete preparare questo secondo piatto molto saporito. Si tratta di piccoli sformatini fatti con zucca, e conditi con parmigiano, latte e panna, anche molto coreografici da presentare per questa festa.  

Ingredienti

  • zucca lessata 600 g
  • parmigiano grattugiato 70 g
  • 4 uova
  • latte 200 ml
  • panna 300 ml
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparazione

 
Dopo aver lessato la zucca schiacciatela bene con una forchetta in modo da ottenerne una purea. Rompete le uova e unitele una alla volta alla zucca, mescolate e agguingete anche il latte la panna e il parmigiano grattugiato.  
Insaporite con noce moscata e regolate di sale e pepe. Imburrate delle formine di alluminio e versate in ognuna la purea di zucca, riempiendole per tre quarti.  
Mettete a cuocere a bagnomaria e lasciatevele fino a che non noterete che il composto sia totalmente rassodato, quindi lasciate che perdano un po’ di calore, poi sformateli sui piatti individuali.  
Servite subito, conditi con un filo di olio extravergine di oliva.

Parole di Paoletta

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