Sformatini di zucca

sformatini di zucca

Foto Shutterstock | kristiillustra

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Facili da fare e super golosi da mangiare! Gli sformatini di zucca sono un valido secondo piatto vegetariano da preparare anche con largo anticipo e riscaldarli all’ultimo minuto. Fra le ricette con le zucca sono fra i più semplici da cucinare e renderanno felice anche l’ospite più esigente.

Ingredienti

  • zucca lessata 600 g
  • parmigiano grattugiato 70 g
  • 4 uova
  • latte 200 ml
  • panna 300 ml
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparazione

  1. Dopo aver lessato la zucca schiacciatela bene con una forchetta in modo da ottenerne una purea. Rompete le uova e unitele una alla volta alla zucca, mescolate e aggiungete anche il latte la panna e il parmigiano grattugiato.

  2. Insaporite con noce moscata e regolate di sale e pepe. Imburrate delle formine di alluminio e versate in ognuna la purea di zucca, riempiendole per tre quarti.

  3. Mettete a cuocere a bagnomaria e lasciatevele fino a che non noterete che il composto sia totalmente rassodato, quindi lasciate che perdano un po' di calore, poi sformateli sui piatti individuali.

  4. Servite subito, conditi con un filo di olio extravergine di oliva.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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