Di Paoletta | 10 Giugno 2009
- media
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l’inverno in vista delle vacanze estive. Potete quindi preparare delle lumache o delle farfalle con il tonno fresco, invece delle solite e banali scatolette, condita anche con pomodoro, per un piatto poco calorico e gustoso.
Ingredienti
- pasta corta tipo lumache g 300
- 4 pomodori
- 1 cipolla
- tonno fresco 300 g
- un cucchiaio di capperi
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Spellate anche la cipolla e tritatela finemente. Mettete a rosolare il tonno in una padella insieme a un cucchiaino di olio. Una volta cotto togliete la pelle e le spine e sminuzzatelo finemente.
Nella stessa padella fate rosolare la cipolla, poi unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il tonno e i capperi, poi regolate di sale.
Scolate la pasta, mescolate con il soffritto e mettete in una pirofila; spolverizzate con il parmigiano grattugiato poi infornate a 180° per un quarto d’ora.
Quando inizierà a formarsi una crosticina sulla pasta sfornate e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.