Pasta con il tonno fresco

Pasta con il tonno fresco

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l’inverno in vista delle vacanze estive. Potete quindi preparare delle lumache o delle farfalle con il tonno fresco, invece delle solite e banali scatolette, condita anche con pomodoro, per un piatto poco calorico e gustoso.  

Ingredienti

  • pasta corta tipo lumache g 300
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • tonno fresco 300 g
  • un cucchiaio di capperi
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.  
Spellate anche la cipolla e tritatela finemente. Mettete a rosolare il tonno in una padella insieme a un cucchiaino di olio. Una volta cotto togliete la pelle e le spine e sminuzzatelo finemente.  
Nella stessa padella fate rosolare la cipolla, poi unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il tonno e i capperi, poi regolate di sale.  
Scolate la pasta, mescolate con il soffritto e mettete in una pirofila; spolverizzate con il parmigiano grattugiato poi infornate a 180° per un quarto d’ora.  
Quando inizierà a formarsi una crosticina sulla pasta sfornate e servite.  
Foto da: chronicle.augusta.com www.frdc.com.au tonetta.net

Parole di Paoletta

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