Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta molto facile per preparare il salmone al cartoccio, un delicatissimo pesce dal sapore dolce e intenso. Prepareremo una ricetta molto veloce da cucinare al forno e aromatizzata con arancia e pompelmo rosa.

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone fresco
  • Un limone
  • Un pompelmo
  • Un’arancia
  • Aneto fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Preparazione

 
Per questa ricetta useremo 4 tranci di salmone fresco, ma vanno bene anche quelli surgelati. Lavate bene il limone, il pompelmo e l’arancia, asciugateli e tagliateli a spicchi senza togliere la scorza.  
Sistemate ogni trancio di pesce su un foglio di carta da forno. Distribuite sopra in parti uguali gli agrumi e unite per ogni trancio un rametto di aneto.  
Irrorate con un filo d’olio, salate e spolverizzate con il pepe appena macinato.  
Chiudete i cartocci e passateli in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Aprite i cartocci al momento di servirli.  
Foto da: www.scentcompany.it, www.primanaturabio.it, www.gingerandtomato.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere