Sanpietro alle olive

Sanpietro alle olive

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Se vi piace il pesce provate questa ricetta per il sanpietro alle olive, un pesce buonissimo che prepararemo con pomodori e pasta di olive nere. Ogni tanto fa bene provare ricettine sfiziose e un pò diverse dal solito!

Ingredienti

  • 600 gr di filetti di pesce Sanpietro
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 20 gr di pasta di olive nere
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 4 fili di erba cipollina
  • 40 ml di olio di oliva
  • 1 lime
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lavate e pulite la carota e il sedano e fateli a pezzettini, sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, poi mettete tutte le verdure nella pentola e unite anche i pomodori, lasciateli per un minuto, poi toglieteli passateli sotto l’acqua fredda e sbucciateli, togliete l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.  
Mettete i pezzetti di pomodori in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un bel pò di pepe macinato, irrorate con l’olio e mescolate bene. Mettete il pesce e le verdure nel cestello per la cottura al vapore, cuocetelo per 12 minuti girandolo dopo 6 minuti facendo attenzione a non rompere i filetti. Pulite l’erba cipollina, asciugatela e tagliuzzatela con le forbici. Lavate il lime e spremete il succo e mettetelo in una ciotola con l’erba cipollina a cui unirete un pizzico di sale e un pò di olio.  
Mettete i pomodori su un piatto da portata in un unico strato, mettete sopra i filetti di pesce e spalmate ognuno di essi con la pasta di olive, aggiungete la salsina di olio ed erba cipollina e servite.  
Foto da: www.ristorantepesce.com www.edemar.it www.terramedi.com www.olioboeri.com  

Parole di Serena Vasta

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