Di Lucia | 30 Maggio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Bhe cosa dire, il nome è tutto un programma…..ma in effetti è una ricetta, abbastanza “sofisticata”, ideale per arricchire i buffet delle feste o per un pranzo o una cena veramente speciale come un anniversario o un matrimonio casalingo, ma comunque elegante e raffinato. “Sorella aristocratica” della famosa ricetta che prevede i gamberi o gli scampi, il gusto dell’astice la rende particolarmente gustosa grazie anche alla presenza dei funghi e del tartufo. Potete utilizzare anche l’astice surgelato controllando sempre la provenienza e preferendo il “made in Italy”.
Ingredienti
- Astice 600 g
- Pomodori 4
- champignons 4
- foglie di lattuga fresca 4
- cognac o di brandy 1 bicchierino
- maionese
- scaglie di tartufo nero
- sale
- pepe bianco
Preparazione
lavate accuratamente l’astice e lessatelo in abbondante acqua bollente e leggermente salata, pulite i funghi e lessateli. Quando l’astice sarà cotto sgusciatelo e tagliate la polpa in 4 parti. Aiutandovi con delle pinze recuperate la polpa dalle chele e sistematela in una terrina unendo il pomodoro, la maionese e il cognac. Insaporite con il sale e una “macinata” di pepe bianco. Versate il composto in 4 coppe di cristallo o di vetro foderate con una foglia di lattuga. Aggiungete le fette di astice, i funghi e qualche scaglia di tartufo.Vino consigliato: champagne brut servito ghiacciato
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Parole di Lucia