Tortillas di mais con crema di fagioli

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le tortillas di mais sono un piatto buonissimo e molto semplice, una ricettina sfiziosa in cui useremo i fagioli per fare una cremina e poi verdurine varie e una salsa preparata con panna, salsa messicana e succo di lime, una deliziosa alternativa alle solite tortillas.

Ingredienti

  • 200 gr di manzo controfiletto a fettine
  • 1 dado
  • 8 foglie di lattuga
  • 2 pomodorini
  • 40 ml di panna
  • 50 gr di fontina
  • 4 tortillas pronte
  • 50 ml di salsa messicana
  • mezza confezione di fagioli rossi in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 20 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Cuocete le fettine di controfiletto sulla piastra per 3 minuti per lato, poi tagliatela a filettini e mettetela in una ciotola. Lavate le foglie di insalata e asciugatele bene. Grattuggiate il formaggio a scaglie e pelate i pomodori, togliete i semi, e poi fateli a dadini.  
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli, scolate i fagioli e passateli nel frullatore con il loro liquido di conservazione, versate in un tegame olio, cipolla e aglio e fateli rosolare per 1 minuto, poi unite la crema di fagioli, il sale, il pepe e il peperoncino, cuocete per 5 minuti.  
Disponete le tortillas sulla piastra per 3 minuti e giratele con una palettina, spalmate in ognuna la crema di fagioli e coprite con l’insalata e i pezzetti di carne spezzettati, aggiungete i dadini di pomodori e insaporite con un cucchiaio di salsa messicana mescolata con la panna e il succo di lime. Cospargete con il formaggio, piegate le tortillas e servitele calde.  
Foto da: vittlesvamp.typepad.com www.odealvino.com www.3sulblog.com  

Parole di

Potrebbe interessarti