Di Redazione Buttalapasta | 12 Settembre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Le tortillas di mais sono un piatto buonissimo e molto semplice, una ricettina sfiziosa in cui useremo i fagioli per fare una cremina e poi verdurine varie e una salsa preparata con panna, salsa messicana e succo di lime, una deliziosa alternativa alle solite tortillas.
Ingredienti
- 200 gr di manzo controfiletto a fettine
- 1 dado
- 8 foglie di lattuga
- 2 pomodorini
- 40 ml di panna
- 50 gr di fontina
- 4 tortillas pronte
- 50 ml di salsa messicana
- mezza confezione di fagioli rossi in scatola
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 20 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Cuocete le fettine di controfiletto sulla piastra per 3 minuti per lato, poi tagliatela a filettini e mettetela in una ciotola. Lavate le foglie di insalata e asciugatele bene. Grattuggiate il formaggio a scaglie e pelate i pomodori, togliete i semi, e poi fateli a dadini.
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli, scolate i fagioli e passateli nel frullatore con il loro liquido di conservazione, versate in un tegame olio, cipolla e aglio e fateli rosolare per 1 minuto, poi unite la crema di fagioli, il sale, il pepe e il peperoncino, cuocete per 5 minuti.
Disponete le tortillas sulla piastra per 3 minuti e giratele con una palettina, spalmate in ognuna la crema di fagioli e coprite con l’insalata e i pezzetti di carne spezzettati, aggiungete i dadini di pomodori e insaporite con un cucchiaio di salsa messicana mescolata con la panna e il succo di lime. Cospargete con il formaggio, piegate le tortillas e servitele calde.
Foto da: vittlesvamp.typepad.com www.odealvino.com www.3sulblog.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Redazione Buttalapasta