Di Serena Vasta | Martedì 20 ottobre 2009
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n.d.
Gli spaghetti con funghi e scarola sono un delizioso primo piatto, perfetto da gustare in autunno e magari da preparare con i funghi finferli freschi e la scarola, provateli sono rapidi e leggeri, adatti a tutta la famiglia!
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti di farro
- 1 cespo di scarola
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 400 gr di funghi finferli
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i funghi ed eliminate la parte terrosa dei gambi, poi lavateli in acqua fredda e asciugateli con un telo. Scaldate 20 ml di olio in una casseruola e rosolatevi i funghi per circa 5 minuti, scolateli e teneteli in caldo tra due piatti. Sbucciate l’aglio e gli scalogni e tritateli. Pulite la scarola togliendo le parti rovinate, poi lavatela e spezzettatela con le mani.
Portate a bollore un bel pò di acqua con il sale e versate la scarola, aspettate che riprenda il bollore. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi l’aglio e gli scalogni tritati per 2 minuti mescolando bene, aggiungete i funghi e completate la cottura per altri 4 minuti, aggiustate di sale.
Scolate la scarola e gli spaghetti tenendo da parte 50 ml di acqua di cottura della pasta, versateli entrambi nel tegame con i funghi e aggiungete l’acqua che avevate tenuto da parte, fate saltare insieme per un minuto. Suddividete gli spaghetti nei piatti e completate con una macinata di pepe.
Foto da: www.gingerandtomato.com forum.meteotriveneto.it www.derosacremeria.com www.spaghetti-store.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.