Spaghetti con funghi e scarola

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Gli spaghetti con funghi e scarola sono un delizioso primo piatto, perfetto da gustare in autunno e magari da preparare con i funghi finferli freschi e la scarola, provateli sono rapidi e leggeri, adatti a tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti di farro
  • 1 cespo di scarola
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 gr di funghi finferli
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite i funghi ed eliminate la parte terrosa dei gambi, poi lavateli in acqua fredda e asciugateli con un telo. Scaldate 20 ml di olio in una casseruola e rosolatevi i funghi per circa 5 minuti, scolateli e teneteli in caldo tra due piatti. Sbucciate l’aglio e gli scalogni e tritateli. Pulite la scarola togliendo le parti rovinate, poi lavatela e spezzettatela con le mani.  
Portate a bollore un bel pò di acqua con il sale e versate la scarola, aspettate che riprenda il bollore. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi l’aglio e gli scalogni tritati per 2 minuti mescolando bene, aggiungete i funghi e completate la cottura per altri 4 minuti, aggiustate di sale.  
Scolate la scarola e gli spaghetti tenendo da parte 50 ml di acqua di cottura della pasta, versateli entrambi nel tegame con i funghi e aggiungete l’acqua che avevate tenuto da parte, fate saltare insieme per un minuto. Suddividete gli spaghetti nei piatti e completate con una macinata di pepe.  
Foto da: www.gingerandtomato.com forum.meteotriveneto.it www.derosacremeria.com www.spaghetti-store.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.