Spaghettini tropicali con gamberetti

Spaghettini tropicali con gamberetti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo gli spaghettini tropicali con gamberetti, un delizioso primo piatto originale e saporito in cui useremo vari frutti tropicali per mettere sulla nostra tavola un piatto profumato e buonissimo.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghettini
  • 120 gr di code di gamberi
  • 80 gr di mascarpone
  • 1/2 cipolla
  • 1 avocado piccolo
  • 1 mango piccolo
  • 1 papaia piccola
  • 1 kiwi
  • 30 ml di succo di lime
  • 2 fettine di limone
  • 10 ml di brandy
  • 10 ml di salsa worchester
  • olio extravergine di oliva
  • 1 macinata di pepe in grani
  • sale

Preparazione

 
Sbucciate la cipolla e tritatela, poi tagliate l’avocado a pezzetti e mettetlo in una padella antiaderente con un pò di olio e qualche cucchiaio di acqua insieme alla cipolla e alla salsa worcester, fate cuocere per 8 minuti fino a quando l’avocado sarà completamente sfatto. Sbucciate la papaia, il kiwi, il mango, puliteli e fateli a dadini e poi cospargete con il succo di lime.  
Mettete il mascarpone in una ciotolina e aggiungete l’avocado e la cipolla, lavorateli bene con un cucchiaio. Nel frattempo lessate le code di gambero in acqua bollente e salata per 3 minuti. In una padella antiaderente mettete un pò di burro e la frutta a dadini, poi aggiungete il brandy e fatelo evaporare.  
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Versate gli spaghettini nella ciotola con mascarpone e avocado e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura, aggiungete i gamberetti e una macinata di pepe fresco, completate con i dadini di frutta e mescolate. Decorate con fettine di limone e servite subito.  
Foto da: latinonutrition.org www.apartmenttherapy.com www.derosacremeria.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere