Di Redazione Buttalapasta | 12 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo un secondo piatto davvero speciale, il carpaccio con le fave! Questo piatto è fresco ed estivo oltre che buonissimo e inoltre potete prepararlo in anticipo, quindi se siete sempre con i tempi stretti, segnatevi questa ricetta!
Ingredienti
- 200 gr di filetto di manzo tagliato a carpaccio
- 150 di pancetta a fettine sottili
- 600 gr di fave fresche
- 100 gr di pecorino romano
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di menta
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite le foglie di menta con un telo umido e poi tritatele con la mezzaluna su un tagliere. Tagliate il pecorino a dadini. Sgranate le fave ed eliminate la buccia. In una ciotola mettete le fave e il pecorino aggiungete sale, pepe e menta tritata, unite due cucchiai di olio, mescolate bene e tenete in frigo.
Mettete le fette di carpaccio su un piatto da portata. Spremete il limone, filtrate il succo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete sale, pepe e olio e mescolate con una forchetta. Mettete questa salsina sulla carne, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Sistemate la pancetta sul carpaccio e poi versate sopra le fave e il pecorino.
Foto da: www.blueguardian.it www.tastingmenu.com www.modellismo.com
Parole di Redazione Buttalapasta