Carpaccio con le fave

Carpaccio con le fave

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Oggi prepariamo un secondo piatto davvero speciale, il carpaccio con le fave! Questo piatto è fresco ed estivo oltre che buonissimo e inoltre potete prepararlo in anticipo, quindi se siete sempre con i tempi stretti, segnatevi questa ricetta!

Ingredienti

  • 200 gr di filetto di manzo tagliato a carpaccio
  • 150 di pancetta a fettine sottili
  • 600 gr di fave fresche
  • 100 gr di pecorino romano
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite le foglie di menta con un telo umido e poi tritatele con la mezzaluna su un tagliere. Tagliate il pecorino a dadini. Sgranate le fave ed eliminate la buccia. In una ciotola mettete le fave e il pecorino aggiungete sale, pepe e menta tritata, unite due cucchiai di olio, mescolate bene e tenete in frigo.  
Mettete le fette di carpaccio su un piatto da portata. Spremete il limone, filtrate il succo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete sale, pepe e olio e mescolate con una forchetta. Mettete questa salsina sulla carne, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.  
Sistemate la pancetta sul carpaccio e poi versate sopra le fave e il pecorino.  
Foto da: www.blueguardian.it www.tastingmenu.com www.modellismo.com  

Parole di Serena Vasta

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