Pollo arrosto all'aglio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo un inedito pollo arrosto molto gustoso e decisamente profumato, infatti prima di essere arrostito viene farcito con un composto ricco di ben 15 spicchi di aglio. L’aglio sarà pure molto profumato e con un gusto veramente intenso e persistente, ma pensate che è estremamente benefico per la salute, sia per la circolazione la pressione, ma è anche un disinfettante; per cui è bene introdurlo nella nostra alimentazione. In questa ricetta il ripeno a base di aglio e regaglie trasforma un anonimo pollo in un piatto originale, saporito e appunto salutare. Provatelo, e fateci sapere.

Ingredienti

  • 1 pollo
  • le rigaglie del pollo di cui sopra (fegato facendoa attenzione ad eliminare la vescichetta del fiele, cuore, duello)
  • 15 spicchi di aglio
  • 250 g. di mollica di pane raffermo
  • 10 cl. di olio d’oliva extra vergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite e lavate il prezzemolo, sbucciate gli spicchi di aglio, lavate e asciugate le rigaglie del pollo, poi tritate il tutto nel mixer assieme alla mollica di pane. Salate e pepate unite un po’ di olio, e poi impastate il tutto fino ad ottenere una palla.  
Farcite il pollo con questo impasto, chiudete le aperture con degli stecchini, e fermate le ali e le cosce legandole. Massaggiate il pollo con un po’ do olio d’oliva.  
Cuocete il pollo farcito in forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora e 15 minuti, mettendolo possibilmente sopra una gratella in modo che non tocchi la superficie della teglia. A metà cottura salatelo e pepatelo.  
Servite questo “profumato” pollo arrosto all’aglio accompagandolo da una bella insalata verde. Foto da www.paperblog.fr, www.la-recette-de-cuisine.com, www.bordeauxactu.com, marionion.blogspot.com, jardino.e-monsite.com, www.formaggiokitchen.com, www.biolandes.com, witzend.files.wordpress.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti