Merluzzo al finocchio

Merluzzo al finocchio

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Ricetta per preparare il merluzzo al finocchio, un modo particolare e insolito di servire questo buonissimo pesce che si presta a moltissime varianti, perfetto da integrare in un menù a base di pesce.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo (600 gr circa)
  • 3 finocchi
  • 10 cipollotti
  • Uno spicchio d’aglio
  • 80 gr di formaggio cremoso bianco
  • Il succo di ½ limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e i cipollotti, scartate le foglie dure ed esterne dei finocchi e affettateli finemente.  
Fate cuocere le verdure a vapore o in una pentola a pressione per circa 10 minuti, poi fuori dal fuoco incorporate il formaggio bianco cremoso, il sale e il pepe.  
Lavate e asciugate i filetti di pesce, aggiungete il sale e il pepe e spruzzate con il succo di limone, poneteli in una padella, copriteli con la crema e fateli cuocere a fiamma bassa per 6 minuti.  
Foto da: www.orato.com www.theherbspiral.com www.gourmetsleuth.com  

Parole di Serena Vasta

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