Uova in cocotte

Uova in cocotte

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Le uova in cocotte sono un piatto tipico della cucina francese e vengono cucinate in un classico recipiente francese realizzato in terracotta o in porcellana di forma ovale e rotonda. Queste ciotole presentano le pareti spesse con coperchio, sono monoporzione, e vanno bene per la cottura in forno, serve per far assorbire il calore al cibo in modo uniforme.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • burro
  • sale
  • 50 gr di fontina a dadini

Preparazione

 
Scaldate in forno le cocotte, poi imburratele e mettete sul fondo cubetti di fontina e filetti di prosciutto cotto, poi rompeteci sopra un uovo.  
Su ogni uovo mettete un fiocchetto di burro, disponete le 4 cocotte in una teglia con dell’acqua bollente e passate in forno caldo finchè il bianco delle uova sarà cotto.  
Aggiungete un pizzichino di sale e servite con crostini di pane o con gli asparagi.  
Foto da: sarahs-musings.blogspot.com www.chubbyhubby.net gypsysoul73.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

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