Torta di noci al caffè

Torta di noci al caffè

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa torta è perfetta per l’ora del tè, magari per quello domenicale, per scambiare qualche confidenza con le amiche.

Ingredienti

  • 2 uova sbattute
  • burro g 125
  • zucchero di canna 60 g
  • 4 cucchiai di miele
  • mezza tazzina di caffè forte
  • farina integrale 250 g
  • 3 cucchiai di lievito in polvere
  • gherigli di noci da tritare, circa 100 g più 10 gherigli da lasciare interi
  • panna montata dolcificata 100 g

Preparazione

 
Riscaldate il forno a 170° e preparate una tortiera del diametro di circa 20 cm, foderandola con della carta da forno. In una terrina lavorate con la frusta elettrica il burro, lo zucchero e il miele, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete ora le uova già leggermente sbattute e il caffè freddo, mescolate per amalgamare bene.  
Ora incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate facendo attenzione a non far creare grumi. Ora unite le noci tritate in modo molto grossolano, mescolate e versate nella teglia, infornate per circa 50 minuti.  
Quando la torta sarà cotta sfornatela, toglietela dalla tortiera (meglio con i bordi a cerniera), e lasciatela raffreddare.  
Decoratela quindi con panna montata e gherigli di noci. Oppure sciogliete del cioccolato fondente e ricoprite interamente la torta prima di disporre i gherigli, per un effetto ancora più coreografico.  
Foto da: fotos.euroresidentes.com/fotos/alimentos/fotos-alimentos/images/6-nueces.JPG www.pachd.com/free-images/food-images/coffee-cup-01.jpg millersgrainhouse.com/store

Parole di Paoletta

Da non perdere