Di Deborah Di Lucia | Sabato 15 maggio 2010
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1 Persone
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n.d.
Gli sformatini di carciofi sono una ottima ricetta per un ricco antipasto o una portata di un simpatico buffet per una festa. La preparazione è facile e non necessita di particolari doti culinarie. Sarà infatti semplice preparare il composto di carciofi con latte, uovo e parmigiano e riporlo negli stampini (quelli di silicone per le cupcakes sono perfetti per la ricetta), per poi farli cuocere in forno. Divertitevi a decorare il piatto con dei carciofi lasciati da parte o come più vi piace. Impiegherete una ventina di minuti per la preparazione e aspetterete la cottura per 45 minuti al massimo. Veloci e di sicuro effetto sugli invitati!
Ingredienti
- 5 carciofi
- 300 ml di latte
- 3 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- 20 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie esterne riponendoli man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Poi sgocciolateli bene e tagliateli in 4 spicchi.
Mettete gli spicchi di carciofo in un tegame con il latte, sale e pepe. Portate poi ad ebollizione e cuoceteli per una decina di minuti. Sgocciolateli e tenete da parte uno spicchio.
Frullate gli altri spicchi e unitevi le uova battute con il parmigiano. Versate il composto negli stampini leggermente imburrati e fate cuocere gli sformatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
A fine cottura togliete gli stampini dal forno e capovolgeteli in un piatto da portata decorandoli con lo spicchio di carciofo tagliato a fette sottili. Servite caldi in tavola.
Foto da ipasticcidicisejazz.myblog.it
Parole di Deborah Di Lucia