Torta salata con carciofi e fontina

torta salata con carciofi

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 290/porzione

Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E’ una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 4 cucchiai di fontina grattugiata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 6 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

torta salata con carciofi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Pulite intanto i carciofi: eliminate le punte spinose, tagliate i gambi mettendoli da parte, togliete le foglie esterne più dure, poi divideteli in 4 ed eliminate le barbe interne.
  3. Sbucciate quindi i gambi e tagliateli a rondelline, poi lavate gli spicchi di carciofo e ridiceteli a fettine molto sottili.
  4. In una padella antiaderente scaldate l’olio e fatevi rosolare i carciofi per un minuto.
  5. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.
  6. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sul fuoco per un quarto d’ora, fino a che non diventeranno morbidi, poi spegnete.
  7. Salate, pepate, poi sbattete leggermente le uova con la fontina.
  8. Foderate con la pasta sfoglia una teglia rotonda, bucherellate il fondo e riempitela con il composto di carciofi e uova.
  9. Infornate, fate cuocere per mezz’ora, poi servite.
 
Foto di Wally Gobetz

Parole di Paoletta

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