Di Paoletta | Venerdì 27 febbraio 2009

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facile
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1 ora
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6 Persone
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290/porzione
Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E’ una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.
Ingredienti
- 8 carciofi
- 4 cucchiai di fontina grattugiata
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 6 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Pulite intanto i carciofi: eliminate le punte spinose, tagliate i gambi mettendoli da parte, togliete le foglie esterne più dure, poi divideteli in 4 ed eliminate le barbe interne.
- Sbucciate quindi i gambi e tagliateli a rondelline, poi lavate gli spicchi di carciofo e ridiceteli a fettine molto sottili.
- In una padella antiaderente scaldate l’olio e fatevi rosolare i carciofi per un minuto.
- Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sul fuoco per un quarto d’ora, fino a che non diventeranno morbidi, poi spegnete.
- Salate, pepate, poi sbattete leggermente le uova con la fontina.
- Foderate con la pasta sfoglia una teglia rotonda, bucherellate il fondo e riempitela con il composto di carciofi e uova.
- Infornate, fate cuocere per mezz’ora, poi servite.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.
Foto di Wally Gobetz
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.