Secondi: petto di anatra in salsa d'arancia

petto di anatra in salsa di arancia

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petto di anatra in salsa di arancia  
Anatra all’arancia… un piatto molto famoso, realizzato in tantissimi modi, anche se devo dire che questa ricetta è una di quelle che trovo particolarmente attuale e contemporanea, anche nella presentazione che potete vedere nella foto. Non ha infatti niente a che vedere con la classica ricetta dell’anatra all’arancia della cucina francese, che vi abbiamo già proposto. Qui viene cucinato il petto e il condimento è fatto con della marmellata di arance. Una variante molto accattivante.  

Ingredienti

  • due petti di anatra con la pelle
  • una noce di burro
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 arancia
  • vino rosso 100 ml
  • il succo di mezzo limone
  • marmellata di arance
  • amido di mais
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
1. Realizzate dei tagli sulla pelle del petto di anatra e metteteli in padella antiaderente bollente, prima dalla parte della pelle, in modo che questa possa rilasciare il grasso, e poi girandoli. Quando la carne è leggermente cotta toglietela dal fuoco.  
2. Aggiungete una noce di burro nella stessa padella della carne e mettetevi l’aglio, lasciate che aromatizzi il burro, toglietelo e unite la marmellata e il succo dell’arancia e del limone. Versate anche il vino e portate ad ebollizione, poi mettete tutto in una casseruola.  
3. Infornate la carne in una teglia a 180°, mettete una parte della salsa sulla carne durante la cottura. Una volta cotta la carne tirate la salsa all’arancia in un pentolino con poco amido di mais sciolto in poca acqua, mettetela sopra e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.