Pollo all'arancia e paprica

pollo paprica arancia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pollo paprica arancia 
Il pollo all’arancia e paprica è un gustoso secondo piatto, facile e abbastanza veloce da portare in tavola. Gli ingredienti da utilizzare sono pollo, paprica, panna, buccia di arancia e olio di oliva. Per la preparazione del piatto dovrete far dorare il pollo in padella con l’olio, per poi aggiungere la panna e la paprica, oltre che la scorza d’arancia tagliata a fiammifero. Se vi sono piaciuti i fusi di tacchino al gusto di paprica, sperimentate anche la ricetta con il pollo.

Ingredienti

  • 800 g di pollo (in pezzi come cosce e sovracosce)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 arancia
  • 2 tazzine di panna da cucina
  • Paprica (una spolverata stemperata in un cucchiaio di acqua)
  • Sale

Preparazione

1. Scaldate l’olio in una padella antiaderente per circa un minuto, poi adagiatevi i pezzi di pollo, salateli, e cuoceteli per cinque di minuti girandoli una volta. 
 
2. Nel frattempo pelate l’arancia, prendete la metà della buccia, stando attenti a non tagliare anche la parte bianca e amarognola, e tagliatela a striscioline larghe quanto un fiammifero. 
 
3. Versate nella padella con il pollo la panna, la paprica, le scorzette d’arancia e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti. Se la salsa dovesse rapprendersi eccessivamente aggiungete un goccio di latte. 

Parole di Deborah Di Lucia