Secondi piatti Halloween: 5 ricette sfiziose e divertenti

Salvate subito queste ricette di secondi piatti di Halloween per preparare un menu a tema straordinariamente scenografico, divertente ma soprattutto molto saporito! Sono piatti adatti sia a grandi che a bambini, così farete tutti felici!

tavola imbandita con secondi piatti di halloween a base di carne e verdure

Foto Shutterstock | Anastasia_Panait

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Se state cercando nuove idee su cosa cucinare per il menu di Halloween vi diamo noi tante ricette squisite e spaventose, per portare in tavola cinque secondi piatti perfettamente in tema con il mood della giornata! Scoprite subito come preparare queste pietanze spettacolari e davvero molto gustose!

I secondi piatti di Halloween che abbiamo scelto per voi sono facili da fare, e adatte a tutti i gusti! Potrete arricchire il vostro menu di Halloween per bambini ma sono ricette che riscuoteranno un sicuro successo anche se i vostri ospiti sono tutti adulti. Provare per credere!

Ingredienti

  • carne macinata
  • uova
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • pane carrè
  • mandorle
  • grani di pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • timo
  • pasta sfoglia
  • pollo
  • spinaci
  • olive nere
  • peperoni
  • fagioli neri
  • quinoa o riso
  • formaggio pecorino siciliano pepato
  • ali di pollo
  • salsa di soia
  • salsa Hoisin
  • salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • zucchero di canna
  • petto di pollo
  • peperone rosso
  • cornflakes sbriciolati
  • erbe aromatiche
  • cipolla
  • ketchup

  1. Secondi Halloween: polpette di carne a forma di topolino

    piatto con polpette a forma di topolino per Halloween

    Per quanto riguarda i secondi piatti di Halloween per bambini più azzeccati vi proponiamo la nostra ricetta delle polpette di carne a forma di topolino, belle da vedere e buone da mangiare! Gli ingredienti necessari per preparare le polpette di Halloween sono semplici e con un po’ fantasia potete creare dei deliziosi animaletti da gustare in compagnia!
  2. Piovra di Halloween, il soufflé con pasta sfoglia

    soufflé con pasta sfoglia a forma di piovra

    Altri secondi piatti di Halloween, questa volta adattissimi anche per un menu dedicato ai più grandi, sono realizzate con un soufflé sormontato da pasta sfoglia abilmente ritagliata. Cioè stiamo parlando delle piovre di Halloween, una pietanza davvero molto scenografica ed anche raffinata, che farà la differenza nel vostro menu, rendendolo straordinariamente spettacolare!
  3. Mostrini di peperoni ripieni per i secondi piatti di Halloween speciali

    peperoni ripieni a forma di mostro

    Proseguiamo la nostra raccolta di ricette di secondi piatti per Halloween con una ricetta perfetta anche se avete a tavola ospiti che soffrono di celiachia o vegetariani. Infatti i mostrini di peperone sono assolutamente gluten free. Si tratta di peperoni ripieni di riso o quinoa, intagliati per raffigurare la faccia spaventosa di mostri che invece di mangiare sono mangiati! I vostri commensali resteranno stupiti e deliziati da questa portata così scenografica!
  4. Artigli del mostro di petto di pollo impanato

    artigli del mostro di petto di pollo impanato

    Allora cari amici e care amiche, se volete stupire i vostri bambini con un piatto davvero divertente, ecco gli artigli del mostro impanati, uno sei secondi piatti di Halloween più facili da fare ma anche molto gustosi e leggeri, perché sono cotti in forno! Questi spaventosi artigli piaceranno davvero tanto ai vostri piccoli ospiti (ma anche ai grandi!). Si preparano con il petto di pollo, ma potete usare anche il petto di tacchino. Non dovrete fare altro che tagliare la carne a forma di mano con le dita, et voilà, il piatto è servito!
  5. Ali di pipistrello di Halloween

    ali di pollo a pipistrello per Halloween

    Infine ecco uno dei secondi piatti più apprezzati dai grandi, che potete presentare in tavola per arricchire il pranzo o la cena di Halloween. Stiamo parlando delle ali di pipistrello, che poi non sono altro che delle semplici ali di pollo condite nella maniera giusta per avere una glassa nera e spettrale, che vi farà fare un figurone! Sono saporite e leggermente piccanti, ma se non amate il peperoncino lo potete eliminare dalla ricetta, il risultato sarà ugualmente perfetto e degno di bis!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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