Torta di mele con il Bimby

torta di mele bimby

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La torta di mele è un dolce classico apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono diverse varianti, una più buona dell’altra, e si può fare anche con il Bimby, l’inimitabile e utilissimo robot da cucina multifunzione, che nel caso della torta di mele permette di amalgamare bene tutti gli ingredienti per un risultato finale morbido e goloso. Preparare questa deliziosa e tradizionale torta di mele diventa quindi semplice e veloce. Scopriamo insieme come si fa la torta di mele con il Bimby.

Ingredienti

  • 660 gr di mele golden o renette
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 70 gr di margarina
  • 50 gr di nocciole
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Torta di mele con il Bimby

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine. Poi mettetele in una ciotola e, come al solito, irrorate con il succo di limone.
  2. Mettete lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole nel boccale del Bimby e impostate 10 secondi a velocità turbo.
  3. Unite le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito, e impostate 30 secondi a velocità 7.
  4. Versate metà del composto in una tortiera del diametro di 26 cm. imburrata e infarinata. Poi fate uno strato di mele, ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.
  5. Infornate per circa 50 minuti a 180°.
  6. E' possibile servire la torta con il gelato o la crema.

Da non perdere