Di Domenico Giampetruzzi | Giovedì 11 febbraio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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300/porzione
La torta di mele è un dolce classico apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono diverse varianti, una più buona dell’altra, e si può fare anche con il Bimby, l’inimitabile e utilissimo robot da cucina multifunzione, che nel caso della torta di mele permette di amalgamare bene tutti gli ingredienti per un risultato finale morbido e goloso. Preparare questa deliziosa e tradizionale torta di mele diventa quindi semplice e veloce. Scopriamo insieme come si fa la torta di mele con il Bimby.
Ingredienti
- 660 gr di mele golden o renette
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 70 gr di margarina
- 50 gr di nocciole
- 3 uova
- 1 limone
- 1 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine. Poi mettetele in una ciotola e, come al solito, irrorate con il succo di limone.
- Mettete lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole nel boccale del Bimby e impostate 10 secondi a velocità turbo.
- Unite le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito, e impostate 30 secondi a velocità 7.
- Versate metà del composto in una tortiera del diametro di 26 cm. imburrata e infarinata. Poi fate uno strato di mele, ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.
- Infornate per circa 50 minuti a 180°.
E' possibile servire la torta con il gelato o la crema.
Parole di Domenico Giampetruzzi
Domenico Giampetruzzi è stato collaboratore di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di gossip, tv, celebrities e spettacoli. Nel corso del 2016, si è occupato anche di qualche tematica legata al food per il sito che state leggendo, Buttalapasta.