Torta di mele Bimby

porzione di torta di mele fatta con il bimby

Foto Shutterstock | Ahanov Michael

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La torta di mele Bimby è la variante super veloce della torta di mele della nonna, quella tradizionale che piace a grandi e bambini. La torta con le mele fatta con il Bimby sarà morbida, alta e umida al punto giusto grazie al fatto che il Bimby vi permette di amalgamare in maniera perfetta tutti gli ingredienti per un risultato sofficissimo. Preparare questa deliziosa torta di mele Bimby sarà un gioco da ragazzi. A voi non resta che preparare il vostro robottino e seguire la nostra ricetta Bimby della torta di mele!

Ingredienti

  • mele renette (o golden) 700 gr
  • zucchero 200 gr
  • farina 300 gr
  • burro 75 gr
  • uova 3
  • limone 1
  • yogurt 1 vasetto (o 100 gr di latte)
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta di mele Bimby sbucciando le mele. Eliminate i torsoli, tagliatele prima a metà poi a fette. Trasferitele in una ciotola, copritele con il succo del limone.

  2. Mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il burro ammorbidito nel boccale del Bimby e impostate 20 secondi a velocità 4.

  3. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, la farina, il lievito per dolci, il sale ed infine lo yogurt o il latte 40 secondi a velocità 4.

  4. Il composto è ora pronto per essere unito alle fettine di mele. Mescolate il tutto e trasferite l'impasto in uno stampo da 22 o 24 cm di diametro coperto con carta forno.

  5. Ponete in forno caldo a 170/180 gradi a cuocete per 45/50 minuti circa Fate la prova dello stecchino prima di sfornare, se dopo averlo infilato al centro della torta esce asciutto allora la vostra torta di mele Bimby è pronta. Fate raffreddare prima di gustare.

Varianti della torta di mele Bimby

Torta di mele morbida e mandorle

Foto Shutterstock | GalinaSh

Questo squisito dolce può essere arricchito ancora con frutta secca come mandorle noci o nocciole. Seguendo la ricetta principale, allo step 2 unite 50 gr di nocciole allo zucchero e impostate 10 secondi a velocità turbo. Proseguite come indicato, aggiungendo il burro ecc. Se invece volete solo decorare spargete sulla superficie 40 gr di scaglie di mandorle prima di infornare. Per un sapore più rustico potete usare metà dose di farina integrale e sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.

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Con il Bimby potete preparare in poco tempo tutti i vostri dolci preferiti, dai classici della colazione come il ciambellone a dessert più elaborati da presentare in tavola come dolci da fine pasto. Scoprite le nostre ricette e provatele subito!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.