Antipasti

Elenco di 1049 Ricette di Antipasti
Elenco di 1049 Ricette di Antipasti

Nduja

La ‘nduja è un insaccato morbido tipico della regione Calabria ed è preparato con carne suina, sale e peperoncino. Spilinga è il paese nativo della ‘nduja, si trova alle pendici del Monte Poro, ogni estate (8 Agosto) c'è una sagra per festeggiare questo delizioso e infiammato salume.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Bruschetta con crema di zucca e noci

Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Crocchette facili di spinaci

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gamberetti in salsa rosa (salsa cocktail)

I gamberetti in salsa rosa o cocktail sono un elegante e sofisticato antipasto, che sembra quasi proibitivo per il suo elevato costo invece costa veramente poco seguendo qualche utile consiglio. Iniziamo dall'ingrediente principale: i gamberetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di fiori di zucca al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una frittata squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori ripieni al forno

La ricetta dei pomodori ripieni al forno è un classico della cucina italiana, un piatto sfizioso e goloso, che si prepara in pochi minuti e che può esser farcito in con tantissimi condimenti golosi: formaggio filante, prosciutto, tonno e pangrattato sono solo alcuni degli ingredienti che potete us

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi al funghetto

La ricetta dei funghi al funghetto è quella che vi proponiamo oggi, è un nome che suona strano, ma si tratta di una preparazione tipica ligure, che esalta il profumo dei funghi e si usa con successo anche per altre verdure come melanzane e zucchine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata di melanzane in sfoglia

  La torta salata di melanzane in sfoglia è una ricetta di pizza rustica facile e buonissima. È ottima da servire nel periodo estivo per cena come antipasto, tagliata a dadini o a fette in un piatto da portata.

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoncini a campanella ripieni

Questa ricetta semplice e veloce può essere utilizzata come antipasto gustoso e piccante o come simpatico aperitivo che stimola l’appetito.

Involtini di verza ripieni con riso

Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale. Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Roast beef con rucola e grana

Il roast beef con rucola e grana è una ricetta veloce per un antipasto gustoso da preparare quando si ha davvero poco tempo.

Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni fritti

Ecco una ricetta particolare per i fiori di zucca ripieni fritti, facile, veloce e con una farcia composta di mozzarella, basilico e pepe rosa, un po' diversa e profumata, un po' speziata, non troppo, per non coprire il sapore dei favolosi fiori di zucca, e per questo non li friggeremo con la solita

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati.

Pagina 4 di 70