Di Kati Irrente | 25 Luglio 2021

Foto Shutterstock | Goskova Tatiana
Se state cercando delle ricette per gli antipasti senza cottura da inserire nei vostri menu per la cena estiva, allora siete proprio nel posto giusto! Infatti abbiamo selezionato per voi i migliori antipasti veloci a base si carne, di pesce e ovviamente anche vegetariani, per chi preferisce piatti a base di verdure e legumi.
Tutte le ricette degli antipasti sfiziosi e veloci che trovate di seguito sono senza cottura, si gustano freddi, quindi si possono anche preparare in anticipo. Oltre che per iniziare il pranzo o la cena tra amici, potete servire molti di questi finger food anche come stuzzichino per aperitivo. Ma andiamo subito a scoprire le ricette migliori!
Antipasti senza cottura di pesce
Ecco la nostra selezione di antipasti freddi a base di pesce, adatti ai pranzi e alle cene estive in compagnia di amici e parenti!
Ostriche al limone

Le ostriche al limone sono considerate un antipasto afrodisiaco da consumare durante una cenetta romantica a lume di candela. Ma vi assicuriamo che otterranno un grande successo con tutti i vostri ospiti, anche se sono soltanto degli amici.. Quello che vi serve è solo del limone, tanto ghiaccio, e ovviamente delle ottime ostriche freschissime.
Antipasti senza cottura: la tartare di salmone

Se amate gli antipasti senza cottura a base di pesce provate la tartare di salmone affumicato con avocado, una delizia veloce da preparare, da gustare rigorosamente fredda. Questa ricetta è facilissima e la riuscita è garantita anche se non siete degli assi in cucina, provare per credere!
Carpaccio di pesce spada

Andate dal vostro pescivendolo di fiducia e ditegli che volete preparare il carpaccio di pesce spada, sarà lui a tagliare le fette della giusta dimensione e voi potrete preparare questa ricetta e portare in tavola questo antipasto senza cottura, sfizioso e saporito.
Antipasti freddi di carne
Vediamo di seguito i migliori antipasti senza cottura a base di carne, alcuni dei quali possono essere gustati anche come stuzzichini per gli aperitivi.
Spiedini di melone e prosciutto crudo

Con gli spiedini di melone e prosciutto crudo portate in tavola uno degli antipasti freddi classici della cucina italiana, ma presentandolo in maniera più originale e simpatica. Scegliete del prosciutto crudo di ottima qualità, sapido se vi piace il contrasto marcato dei sapori.
Grissini con mousse di tonno e prosciutto

Preparate un bel vassoio pieno di grissini con mousse di tonno e prosciutto, cotto o crudo, come preferite. Potete usare anche fettine di prosciutto arrosto o Praga, se amate il sapore lievemente affumicato.
Antipasti senza cottura: la tartare classica

Ecco un antipasto freddo dedicato agli amanti della carne cruda, la tartare classica è un piatto raffinato che in genere viene servito nelle occasioni speciali. Con la nostra ricetta potrete prepararla tutte le volte che ne avrete voglia!
Antipasti veloci vegetariani
Terminiamo il nostro elenco di proposte con gli antipasti vegetariani freddi più facili e veloci da preparare, ma sempre molto sfiziosi!
Tartine al formaggio

Velocissime e facilissime da fare, le tartine al formaggio piacciono a grandi e bambini. Prendete del buon pane casereccio, dei crackers rotondi o delle gallette di riso, se preferite. Spalmate il pane con il formaggio e condite con erbe aromatiche, il vostro stuzzichino per l’antipasto è pronto! E se amate gli antipasti con il pane non perdetevi le bruschette estive più appetitose da preparare!
Mozzarella ripiena

Ecco un modo insolito di presentare questo formaggio: la mozzarella ripiena piace moltissimo anche ai bambini. Allora inseritela nel vostro menu e portate in tavola questo antipasto freddo molto, molto sfizioso e semplice da preparare.
Pinzimonio per antipasti senza cottura light

Il pinzimonio light è l’antipasto freddo leggero ideale per chi vuole mantenersi in forma. I tanti tipi di verdure usati vanno serviti con salsine leggere a base di yogurt magro a zero grassi. Il suo fresco sapore misto alla croccantezza delle verdure vi conquisterà!
Carpaccio di zucchine

Infine terminiamo il nostro elenco di ricette di antipasti senza cottura con un delizioso carpaccio di zucchine preparato con le zucchine crude marinate in succo di limone e condite in modo semplice con aglio e pepe nero. Ma se volete un antipasto più sostanzioso potete arricchire il piatto con pinoli e formaggio a scaglie.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.