Cucina Regionale

Elenco di 510 ricette della Cucina Regionale
Elenco di 510 ricette della Cucina Regionale

Cotoletta alla milanese

Ecco la ricetta della cotoletta alla milanese, un pilastro della cucina lombarda. La ricetta classica prevede l'utilizzo di burro, meglio se chiarificato, costolette di vitello, uova e pangrattato. Non si tratta di un piatto leggero ma senza dubbio molto saporito.

  • 30 min
  • Facile
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Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Alici alla siciliana

La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti i vostri commensali con questi tortini di alici ripieni con un composto di pangrattato, pomodorini, prezzemolo e provola, spolverati con il p

  • 40 min
  • Facile
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Biscotti al latte

La ricetta dei biscotti al latte è tradizionale e sana. È la tipica ricetta della nonna che assicura in poche mosse un dolce genuino ed allo stesso tempo squisito. Basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer per ottenere dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino.

  • 50 min
  • Facile
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Pasta con le seppie in rosso

Con le seppie potete preparare anche un ottimo sugo per la pasta in rosso senza utilizzare il loro nero. Provate questo saporito sugo con dei troccoli (spaghetti di grano duro specialità pugliese). Ingredienti 500 g. di troccoli o spaghettoni 500 g. di seppie 500 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Nidi di rondine romagnoli

I nidi di rondine romagnoli sono un piatto di pasta al forno preparata in modo da assumere proprio l'aspetto di tanti piccoli nidi di rondine, oppure delle piccole rose, ed infatti questa ricetta è anche nota come rosette romagnole.

  • 50 min
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Pasticciotto leccese

Vediamo come preparare il pasticciotto leccese, che a volte viene anche chiamato pasticciotto salentino o pasticciotto pugliese, ma comunque vogliate chiamarlo si tratta di un goloso scrigno di friabile pasta frolla pieno di crema pasticcera, da gustare caldo o freddo.

  • 30 min
  • Facile
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Arista di maiale al forno

Vi presentiamo la ricetta per preparare l’arista di maiale, cioè un gustoso arrosto. Infatti, l'arista è semplicemente come in Toscana chiamano il carrè di maiale parzialmente disossato e cucinato intero al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Media
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Ravioli di pesce

I ravioli di pesce sono una raffinatissima pasta fresca tipica della tradizione ligure. Ci sono come al solito molte varianti della ricetta, ripieno con o senza verdura, di solo pesce, oppure con uova e formaggio, la nostra preferita è questa, e vi consigliamo di provarla per una cena di festa.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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Riso con i piselli

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli. Ingredienti 300 g. di riso tipo Vialone 1 kg.

  • 40 min
  • Facile
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Tigelle al pesto di lardo

Preparare le tigelle al pesto di lardo è molto semplice e veloce.

Torta Elvezia

La torta Elvezia, o torta Helvezia, non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana; e questo peculiare nome deriva dal fatto che sembra sia stata preparata per la prima volta nel settecento da pasticceri svizzeri, trasferitesi appunto a Mantova.

  • 1 h
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Pasta alla siciliana con pangrattato

Molte ricette prendono il nome di pasta alla siciliana con pangrattato. Alcune sono molto differenti tra loro, ma hanno tutte in comune un uso particolare della "muddica" che qui non è proprio da considerarsi "mollica" ma appunto pane grattuggiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Arancini al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta degli arancini al forno. Cuocendo gli arancini al forno ci sono meno rischi di disfacimenti o di perdita del goloso rivestimento croccante.

  • 2 h
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  • 2 h
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Insalata pantesca

Ecco la ricetta dell'insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l'insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co - protagonista in tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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