Elenco di 39 ricette contorni con la frutta
Elenco di 39 ricette contorni con la frutta

Vincotto di fichi

Il vincotto di fichi è un elisir dalla consistenza piuttosto densa (la densità è indice di elevata qualità del prodotto), un condimento molto versatile, che in tutta Italia è noto perchè utilizzato per "condire" le tipiche cartellate.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cavolo rosso con le mele

Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l'ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carote in agrodolce

La ricetta delle carote in agrodolce rappresenta da un lato un contorno adatto a chi nutra una passione sfrenata per le verdure, dall'altro a chi si mostri restio nei confronti delle solite "tristi" pietanze che le vedono spesso protagoniste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di mele

Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l'insalata di mele, con l'aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un'alimentazione sana ed equilibrata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Purè di mele

Il purè di mele è facilissimo da fare, insolito, è particolarmente adatto ai sostanziosi piatti di carne che si preparano durante le festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con pere e melograno

Eccovi una delle ricette più semplici, l'insalata con le pere e il melograno, conosciuto anche come melagrana. E' un piatto veramente facilissimo da preparare, come ogni insalata, ma il modo di disporre sui piatti la verdura e la frutta che lo compongono farà la differenza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Banane fritte (alloco)

Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patate al forno con limone e origano

Questa saporita ricetta delle patate al forno con limone e origano ci permette di ottenere una variante della classica, quella che spopola da sempre.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime

Se amate l'insalata ecco una ricetta veloce da fare, l'insalata di avocado, pompelmo rosa e lime, una pietanza che vede questa frutta perfettamente accostata per un tripudio di colori e sapori.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolfiore in salsa di avocado

Questa ricetta del cavolfiore in salsa di avocado vi aiuterà a rendere più appetitoso e interessante questo delizioso ortaggio invernale, considerato noioso e poco allettante dai vostri figli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata arcobaleno di frutta e verdura

Vi proponiamo l’insalata arcobaleno di frutta e verdura, un’idea gustosa ed originale, da servire come contorno a piatti di carne o di pesce cucinati semplicemente, come arrosto o alla griglia o fritti.

Insalata di cachi grigliati

L'insalata di cachi è un contorno d'autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell'insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata fresca con melone e finocchio

La ricetta dell’insalata di oggi è fresca e dissetante, un'ottima idea quando in frigo si aggira solo un melone e un paio di finocchi (oltre qualche panetto di burro e un limone, entrambi inutili in questo caso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Insalata con lamponi e caprino

L’insalata con i lamponi e caprino è un raffinato piatto che usa la frutta dolce in un piatto salato, ma la frutta lievemente acidula come le fragole e i frutti di bosco si prestano molto bene anche a preparazioni salate, avete mai provato il risotto con le fragole, insolito ma molto buono? Noi v

Peperoni al curry

Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3