Elenco di 39 ricette contorni con la frutta
Elenco di 39 ricette contorni con la frutta

Carote in agrodolce

La ricetta delle carote in agrodolce rappresenta da un lato un contorno adatto a chi nutra una passione sfrenata per le verdure, dall'altro a chi si mostri restio nei confronti delle solite "tristi" pietanze che le vedono spesso protagoniste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolo rosso con le mele

Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l'ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Purè di mele

Il purè di mele è facilissimo da fare, insolito, è particolarmente adatto ai sostanziosi piatti di carne che si preparano durante le festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di mele

Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l'insalata di mele, con l'aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un'alimentazione sana ed equilibrata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolfiore in salsa di avocado

Questa ricetta del cavolfiore in salsa di avocado vi aiuterà a rendere più appetitoso e interessante questo delizioso ortaggio invernale, considerato noioso e poco allettante dai vostri figli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate al forno con limone e origano

Questa saporita ricetta delle patate al forno con limone e origano ci permette di ottenere una variante della classica, quella che spopola da sempre.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata di arance ed acciughe salate

L’insalata di arance ora è diventata quasi un piatto classico e ne esistono mille varianti.

Peperoni al curry

Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con pere e melograno

Eccovi una delle ricette più semplici, l'insalata con le pere e il melograno, conosciuto anche come melagrana. E' un piatto veramente facilissimo da preparare, come ogni insalata, ma il modo di disporre sui piatti la verdura e la frutta che lo compongono farà la differenza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Banane fritte (alloco)

Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime

Se amate l'insalata ecco una ricetta veloce da fare, l'insalata di avocado, pompelmo rosa e lime, una pietanza che vede questa frutta perfettamente accostata per un tripudio di colori e sapori.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Vincotto di fichi

Il vincotto di fichi è un elisir dalla consistenza piuttosto densa (la densità è indice di elevata qualità del prodotto), un condimento molto versatile, che in tutta Italia è noto perchè utilizzato per "condire" le tipiche cartellate.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Insalata di cavoli

Sicuramente un'insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Palline dorate di mele

Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone.

Spinaci con uvetta e pinoli

Oggi vi proponiamo gli spinaci con uvetta e pinoli, una ricetta dalla preparazione molto semplice, che potrete servire come contorno per arricchire i vostri piatti preferiti a base di carne.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 3