Ricette delle vellutate

Tutte le migliori ricette per cucinare ottime vellutate di ogni genere e tipo. Potete scegliere se cucinare delle vellutate light, per rimanere in forma, o di verdure, o cucinare con il vostro fedele Bimby morbidissime vellutate ai funghi. Avrete tantissima scelta e tantissime idee da selezionare tra queste ricette delle vellutate per stupire i vostri ospiti e la vostra famiglia.
Elenco di 55 ricette delle vellutate
Elenco di 55 ricette delle vellutate

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un piatto molto delicato che può andare bene ad esempio nel periodo di Halloween come ricetta a base di verdure da far gustare ai più piccoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di cipolle e patate

Oggi prepareremo la vellutata di cipolle e patate, ideale per la stagione autunnale. La preparazione di questa minestra richiederà circa 1 ora e mezza di tempo, ma vale la pena realizzarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Vellutata di cavolfiore

Questa vellutata di cavolfiore è un piatto molto raffinato e anche abbastanza leggero che potrete portare in tavola anche durante il cenone della Vigilia, magari prima di sfoderare un primo piatto a base di pesce. Ingredienti cimette di cavolfiore q.b. sedano bianco q.b.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di carote e mele

La ricetta della vellutata di carote e mele potrebbe sembrare un po' bizzarra ma vi assicuriamo che il gusto della pietanza è particolare ma amabile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di pollo

La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di porri e castagne

Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte, che potete preparare in anticipo voi stessi, oppure acquistare già cotte, sottovuoto o surgelate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di valeriana

Non sorprendetevi di questa ricetta della vellutata di valeriana, visto che la valeriana è una insalata.

Vellutata di funghi e fagioli

La vellutata di funghi e fagioli è una zuppa da preparare effettivamente in poco tempo: oltre il tempo di ammollo dei fagioli secchi, la cottura è al massimo di mezz'ora.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Crema di cozze

Ecco la ricetta della crema di cozze, se volete portare in tavola un primo piatto di pesce raffinato e gustoso, adatto anche ad un pranzo o cena elegante.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di zucca e castagne

La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un tocco salato.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è un raffinato primo piatto che potete preparare in ogni stagione, visto che vengono usati gli champignon coltivati e i funghi secchi (ma che siano dei porcini secchi).

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4