Ricette delle vellutate

Tutte le migliori ricette per cucinare ottime vellutate di ogni genere e tipo. Potete scegliere se cucinare delle vellutate light, per rimanere in forma, o di verdure, o cucinare con il vostro fedele Bimby morbidissime vellutate ai funghi. Avrete tantissima scelta e tantissime idee da selezionare tra queste ricette delle vellutate per stupire i vostri ospiti e la vostra famiglia.
Elenco di 55 ricette delle vellutate
Elenco di 55 ricette delle vellutate

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un piatto molto delicato che può andare bene ad esempio nel periodo di Halloween come ricetta a base di verdure da far gustare ai più piccoli.

  • 50 min
  • Facile
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  • Facile

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Vellutata di valeriana

Non sorprendetevi di questa ricetta della vellutata di valeriana, visto che la valeriana è una insalata.

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di cipolle e patate

Oggi prepareremo la vellutata di cipolle e patate, ideale per la stagione autunnale. La preparazione di questa minestra richiederà circa 1 ora e mezza di tempo, ma vale la pena realizzarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Zuppa di patate e rucola

La zuppa di patate e rucola è una saporita e semplice da fare ricetta, perfetta anche per una singola porzione, dove il sapore e il colore della rucola rende molto appetitosa la semplice crema di patate.

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di carote e mele

La ricetta della vellutata di carote e mele potrebbe sembrare un po' bizzarra ma vi assicuriamo che il gusto della pietanza è particolare ma amabile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di cozze

Ecco la ricetta della crema di cozze, se volete portare in tavola un primo piatto di pesce raffinato e gustoso, adatto anche ad un pranzo o cena elegante.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di cavolfiore

Questa vellutata di cavolfiore è un piatto molto raffinato e anche abbastanza leggero che potrete portare in tavola anche durante il cenone della Vigilia, magari prima di sfoderare un primo piatto a base di pesce. Ingredienti cimette di cavolfiore q.b. sedano bianco q.b.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di borragine

La vellutata di borragine ecco una ricetta ipocalorica praticamente priva di grassi, ricca di vitamine e di fibre. Il suo sapore poi è molto delicato e profumato dalla maggiorana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di pollo

La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vellutata di zucchine e yogurt

Ricetta per preparare la vellutata di zucchine e yogurt, una zuppa deliziosa e facilissima da preparare in cui useremo oltre alle zucchine, lo yogurt, una mela e varie spezie come il cumino, lo zenzero e il curry.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di spinaci

Una saporita vellutata di spinaci novelli per iniziare il pasto, da servire con dei crostini di pane croccanti, oppure se volete dare un tocco di originalità, ma anche di regionalità al piatto, con delle fettine di farinata, la preparazione realizzata con la farina di ceci.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
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