Vellutata di piselli

vellutata di piselli 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 81/porzione

Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

Ingredienti

  • 500 gr di piselli surgelati
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 tazzina di panna
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Crostini di pane q.b.

vellutata di piselli 1

Preparazione

  1. Mettete i piselli in una pentola con dell’acqua bollente salata, fateli cuocere per 10-15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura.
  2. Frullate i piselli o con il mixer o con il minipimer.
  3. Nel frattempo mettete il burro in un tegame e quando sarà sciolto e leggermente dorato aggiungete la farina e un pizzico di sale.
  4. Mescolate e aggiungete gradualmente 3/4 di litro dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.
  5. Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite la crema di piselli e le uova sbattute con la panna.
  6. Mescolate e poi unite il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.
  7. Mescolate bene la crema di piselli e fatela restringere un po’.
  8. Servite la vellutata di piselli calda con i crostini di pane abbrustoliti al forno o se proprio volete esagerare fritti nel burro.
 
Foto di Lablascovegmenu

Parole di Serena Vasta

Da non perdere