Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Harissa (salsa di peperoni)

L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maionese finta senza uova nell’insalata di cavolfiore

Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l'insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un'alimentazione senza le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di pesce al sugo

La ricetta delle polpette di pesce al sugo, ottime per bambini e adulti, ci permette di preparare un secondo piatto sfizioso e sano, da poter portare in tavola in qualsiasi occasione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Roux bianco, biondo e bruno

Il roux, nelle tre sue varianti bianco, biondo e bruno, è una base per creare salse bianche, vellutate, la salsa besciamella, la salsa spagnola e il demi-glass. Tutte salse ottime per accompagnare carni grigliate, pesce e uova.

Guacamole con gamberi

La ricetta originale del guacamole, per quanto ottima, può avere anche delle varianti. Una di quelle più famose è quella che prevede del guacamole, una delle più famose salse messicane a base di avocado, ma servita con dei gamberoni scottati in acqua salata.

  • 10 min
  • 10 min

Salsa piccante al pomodoro

Stanchi delle solite salse pronte? Allora è giunta l'ora di provare questa salsa piccante al pomodoro aromatizzata con varie spezie.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa tartara

La tartare o salsa tartara è una salsa classica che ci viene dalla cucina francese, si tratta di una specie di maionese ma preparata usando dei tuorli d’uovo sodi, invece che crudi, che alla fine viene aromatizzata con capperi, cetriolini, e prezzemolo tritato.

Salsa verde (o bagnetto) genovese

Prima di tutto, non confondiamo questa salsa verde, chiamata anche bagnetto, con il bagnetto verde piemontese: il sapore è molto più delicato e profumato, grazie ai pinoli, al basilico e alle olive.

Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

Salsa al cioccolato

Una ricca densa e golosissisima salsa al cioccolato dovrebbe essere sempre pronta in casa per completare una coppa di gelato (alla crema, o fiordilatte, oppure al cioccolato bianco) versata calda o per arricchire a temperatura ambiente pasticcini e torte, per esempio dei golosi profitteroles o delle

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Senape

È tempo di conserve casalinghe, e se amate la senape, intesa come la salsa con sui accompagnare i wurstel, gli arrosti, la carne grigliata, preparare golosi panini oppure usarla in cucina nella preparazione di molti piatti, oggi vi facciamo vedere come preparala da voi in casa.

Tagliatelle in salsa di nocciole

  Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle in salsa di nocciole, un gustoso e veloce primo piatto da preparare per un buon pranzo della domenica.

Pesto di mandorle e capperi

Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa di anacardi

E' una salsa molto gradevole e "stuzzicante" grazie al suo particolare gusto leggermente piccante. Ottima per accompagnare crostacei e pesci in bianco ma, può accompagnare anche la carne cotta alla griglia.

Pagina 4 di 12